Hoje, muito está se falando em Confort Food, naquela
comida reconfortante, que traz lembranças, que une, que agrega... Poderia
escrever muito sobre este tema, lembrando-se de várias das nossas mais doces
memórias.
Pensando nisso, hoje estamos te trazendo uma receita com
essa “cara”: Ragu de Lingüiça Campeira
sobre Nhoques de Batatas.
A receita do nhoque, é aquela tradicional que você já
conhece ( em breve a Academia de Cozinha
vai fazer um passo-a-passo, para te mostrar...).
Mas esse Ragu, é pra lá de especial.
Usamos para decorar: Lascas generosas de Queijo Parmesão... hummmmm.... |
Vamos lá?
Para 8 porções...
Ingredientes:
1 quilo de Lingüiça campeira (picada)
300 gramas de Bacon (picado)
1 xícara de Cebola (picada)
1 colher de sopa de Alho (picado)
200 gramas de Tomate
(picado, você pode usar o tomate concassé)
2 unidades de Pimenta dedo de moça
3 colheres de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de Cebolete (fatiada)
50 ml de Azeite de oliva
O necessário de:
caldo de carne, sal e pimenta do reino.
Observação:
Colocamos um pouco de extrato de tomate, para corrigir a cor!!!
Para guarnição: Nhoque
de batatas. Sugerimos em torno de 200 gramas por pessoa.
Modo de Preparo:
1) Refogue
a linguiça no azeite e na manteiga, some os demais ingredientes, menos o caldo
de carne.
2) Depois que estiver bem refogados, acrescente
aos poucos o caldo de carne e deixe que cozinhe até reduzir um terço.
3) Corrija a cor com extrato de tomate e leve a
geladeira até a hora de servir.
Montagem:
Em uma cumbuca ou travessa, coloque o nhoque e sobre o
nhoque o ragu. Sirva!!!
E então, o que você
achou???
Escreve para a gente e
nos conta! Em breve, vamos realizar o sorteio da Academia de Cozinha!!!
O presente pode ser
todo seu!
Um forte abraço,
Chef Fábio &Equipe da Academia de Cozinha.
Olá, Luísa!
ResponderExcluirObrigado pela visita!!!
Muito sabor também!
Um abraço, Fábio