Páginas

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Para um belo início de semana: Filé Mignon com Manteiga de Gorgonzola...


Olá, tudo bem?

Que tal iniciarmos essa semana com o pé direito? Com direito a muitas misturas, temperos, condimentos e especiarias?
 Depois de um final de semana doce, que a Academia de Cozinha preparou para você, hoje vamos ao prato principal delicioso e leve, que você pode fazer rapidinho na sua casa e causar um grande efeito.
Atendendo aos pedidos, hoje o Chef Fábio separou para você... Filé Mignon Crocante com Manteiga de Gorgonzola, a guarnição sugerida para este prato é de legumes caramelizados em açúcar mascavo, que você também vai ver como se faz.
Vamos lá?
                                          Filé Mignon Crocante com Manteiga de Gorgonzola
Bela refeição, hein???
 
Ingredientes para o preparo do filé: (vamos te passar para 2 porções)
2 bifes de 100 gramas de filé mignon
2 colheres de sopa de manteiga
50 gramas de queijo gorgonzola
1 xícara de chá de farinha de rosca
4 colheres de sopa de queijo parmesão
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de farinha de trigo
Óleo de canola para grelhar
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o preparo dos legumes:
100 gramas de batata
100 gramas de cenoura
100 gramas de chuchu
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal uma pitada
Modo de preparo do filé:
1)      Tempere os bifes de filé com sal e pimenta.
2)      Recheie cada bife com pedaços de manteiga e queijo gorgonzola.
3)      Em seguida, feche-os dobrando ao meio, passe na farinha de trigo e, em seguida, nos ovos batidos com mel e mostarda. Por fim, passe na mistura de farinha de rosca e queijo parmesão.
4)      Grelhe em uma frigideira antiaderente, dos dois lados e reserve.
Modo de preparo dos legumes:
1)      Descasque os legumes e os corte no formato de bastões.
2)      Cozinhe em água fervente. Quando estiverem macios, passe na água gelada e reserve.
3)      Coloque o azeite de oliva em uma frigideira quente e, em seguida, os legumes. Refogue, acrescente a pitada de sal e, por último, o açúcar mascavo.
4)      Misture bem os legumes para caramelizar por igual.
Montagem:
a)      Leve os filés grelhados ao forno pré-aquecido a 180°C, por 5 minutos.
b)      Divida os legumes em dois pratos.
c)      Coloque o filé recheado, sobre os legumes.
d)      Regue com azeite de oliva.
e)      Decore com ervas frescas e sirva!
Vista lateral do prato: Olha esses legumes, que lindos!
 
Como você pode observar, usamos alecrim e cebolinha verde fatiada, para decorar este prato, que além de bonito e perfumado, é uma verdadeira delícia.
O que você achou? Escreve para gente e conta como foi a sua experiência com este prato!
(se você ficou com alguma dúvida, escreve também, viu?)
Ah, continue comentando para entrar no time para o sorteio da Academia de Cozinha!
Um forte abraço e ótima semana!
Equipe da Academia de Cozinha...

6 comentários:

  1. ESSE PRATO OU MELHOR ,FILÉ "É DOS DEUSES"...

    QUE COISA DELICIOSA ....

    BEIJOS ,AMEI!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Cléia!

      Que bom que você gostou :-)

      Um abraço, Fábio.

      Excluir
  2. Nossssssssa... Que DELICIA!!!
    Receita anotadíssima :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Márcia!!!!

      Que bom, que você gostou!

      É uma das minhas receitas favoritas!

      Abração campeã!!!!

      Fábio Lima.

      Excluir
  3. Adorei e vou experimentar com certeza.

    Abraços,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pati, olá!

      Tudo bem???

      Experimente e depois, nos conta!

      Abraços,
      Fábio.

      Excluir