Olá, tudo bem?
Que tal iniciarmos essa semana com o pé direito? Com direito
a muitas misturas, temperos, condimentos e especiarias?
Depois de um final de
semana doce, que a Academia de Cozinha preparou para você, hoje vamos ao prato
principal delicioso e leve, que você pode fazer rapidinho na sua casa e causar
um grande efeito.
Atendendo aos pedidos, hoje o Chef Fábio separou para você...
Filé
Mignon Crocante com Manteiga de Gorgonzola, a guarnição sugerida para
este prato é de legumes caramelizados em açúcar mascavo, que você também vai
ver como se faz.
Vamos lá?
Filé Mignon Crocante
com Manteiga de Gorgonzola
Bela refeição, hein??? |
Ingredientes para o
preparo do filé: (vamos te passar
para 2 porções)
2 bifes de 100 gramas de filé mignon
2 colheres de sopa de manteiga
50 gramas de queijo gorgonzola
1 xícara de chá de farinha de rosca
4 colheres de sopa de queijo parmesão
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de farinha de trigo
Óleo de canola para grelhar
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o
preparo dos legumes:
100 gramas de batata
100 gramas de cenoura
100 gramas de chuchu
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal uma pitada
Modo de preparo do
filé:
1)
Tempere os bifes de filé com sal e pimenta.
2)
Recheie cada bife com pedaços de manteiga e
queijo gorgonzola.
3)
Em seguida, feche-os dobrando ao meio, passe na
farinha de trigo e, em seguida, nos ovos batidos com mel e mostarda. Por fim,
passe na mistura de farinha de rosca e queijo parmesão.
4)
Grelhe em uma frigideira antiaderente, dos dois
lados e reserve.
Modo de preparo dos
legumes:
1)
Descasque os legumes e os corte no formato de
bastões.
2)
Cozinhe em água fervente. Quando estiverem
macios, passe na água gelada e reserve.
3)
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira
quente e, em seguida, os legumes. Refogue, acrescente a pitada de sal e, por
último, o açúcar mascavo.
4)
Misture bem os legumes para caramelizar por
igual.
Montagem:
a)
Leve os filés grelhados ao forno pré-aquecido a
180°C, por 5 minutos.
b)
Divida os legumes em dois pratos.
c)
Coloque o filé recheado, sobre os legumes.
d)
Regue com azeite de oliva.
e)
Decore com ervas frescas e sirva!
Vista lateral do prato: Olha esses legumes, que lindos! |
Como você pode observar, usamos alecrim e cebolinha verde fatiada, para decorar este
prato, que além de bonito e perfumado, é uma verdadeira delícia.
O que você achou? Escreve para gente e conta como foi a sua
experiência com este prato!
(se você ficou com
alguma dúvida, escreve também, viu?)
Ah, continue comentando para entrar no time para o sorteio
da Academia de Cozinha!
Um forte abraço e ótima semana!
Equipe da Academia de Cozinha...
ESSE PRATO OU MELHOR ,FILÉ "É DOS DEUSES"...
ResponderExcluirQUE COISA DELICIOSA ....
BEIJOS ,AMEI!!!!!!!!!!!!!!
Oi, Cléia!
ExcluirQue bom que você gostou :-)
Um abraço, Fábio.
Nossssssssa... Que DELICIA!!!
ResponderExcluirReceita anotadíssima :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá, Márcia!!!!
ExcluirQue bom, que você gostou!
É uma das minhas receitas favoritas!
Abração campeã!!!!
Fábio Lima.
Adorei e vou experimentar com certeza.
ResponderExcluirAbraços,
Pati, olá!
ExcluirTudo bem???
Experimente e depois, nos conta!
Abraços,
Fábio.