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terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Para uma terça de glamour: Vieiras Gratinadas com Queijo Suíço, regadas com azeite e Geleia de Gengibre...


Olá, tudo bem?

Hoje a Academia de Cozinha, te traz uma iguaria: Vieiras!!! É uma receita muito rápida, prática e deliciosa e que é a cara deste verão!
Ótima receita para o final da tarde, ou para uma leve refeição depois da praia! Mas também, se você estiver na cidade,deixe o mar invadir a sua casa, com este sabor, perfume e beleza.
Não tem desculpa!
Vamos lá anotar essa receita!!!!
                   Vieiras Gratinadas com Queijo Suíço, regadas com azeite e Geléia de Gengibre.
Belas Vieiras... e o sabor? Ah,..., um espetáculo!
 
Ingredientes, para 2 porções:
8 unidades de vieiras em meia concha
4 colheres de sopa de molho bechamel
4 colheres de sopa de queijo gruyere ralado
3 colheres de sopa de geleia de gengibre
5 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal grosso e ervas frescas para decorar.
Modo de Preparo:
1)      Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino a gosto.
2)      Cubra uma a uma, com o molho bechamel e, sobre elas, coloque o queijo gruyere ralado.
3)      Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C até gratinar.
4)      Misture o azeite de oliva com a geleia de gengibre e reserve.
Montagem:
1)      Em um prato ou travessa, coloque o sal grosso e arrume sobre ele, as vieiras gratinadas.
2)      Misture o azeite de oliva com a geleia de gengibre e regue.
3)      Decore com ervas frescas e sirva!
Bom apetite!!!
Ah, se você tem duvidas, quanto ao molho bechamel, anote a receita também:
Molho Bechamel:
500 ml de leite integral
35 gramas de farinha de trigo
35 gramas de manteiga
Sal e noz moscada a gosto.
Como fazer: Aqueça o leite e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a farinha de trigo. Após, aos poucos, coloque o leite morno, mexendo sempre, para não criar pelotas. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Gostou?
Agora, além dessas Vieiras deliciosas, você também aprendeu este molho clássico, que você usa nessa e em outras várias receitas! Você viu que efeito lindo, o sal grosso deu na montagem final?
Porque todos os detalhes, fazem a diferença...
 
Obrigado, por todos os comentários recebidos! Continuem comentando, para engrossar o time da Academia de Cozinha e a concorrer ao nosso sorteio... Fevereiro está chegando!
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

2 comentários: