segunda-feira, 19 de março de 2012

A Versatilidade do Manjericão...

Manjericão...
Olá, tudo bem??

Para hoje, a Academia de Cozinha, te traz curiosidades sobre erva erva aromática, tão utilizada, nas nossas cozinhas... é o tão famoso manjericão...

Confere com a gente, essas Dicas & Truques:

Belo manjericão...


Vamos lá???

O manjericão é uma das ervas mais apreciadas na cozinha. O sabor das folhas, com toques de anis, menta e canela, combina sobretudo com massas.

Para você que também é um adorador dessa maravilha, vamos ensinar o método básico para plantar em sua casa.

Cultivo - Semeie solo bem drenado e úmido no jardim, ou plante em vasos, onde bata sol. A planta perde sabor quando começa a florescer, portanto retire os botões assim que surgirem. No verão use fertilizantes.

Colheita - Retire os talos e as folhas jovens e frescas conforme necessário.

Na cozinha - O tomate é o par perfeito do manjericão. Como fina mais forte com o cozimento, adicione apenas nos momentos finais.

Manjericão doce- É uma variedade bastante aromática, com folhas verdes e brilhantes. 
Na cozinha- Use para fazer pesto ou em saladas, sopas e molhos de tomate.

Manjericão anão- Esta variedade cresce rapidamente e tem folhas bem pequenas.
Na cozinha- Coloque as folhinhas inteira sem saladas, molhos e pizzas.

Manjericão limão - Tanto as folhas como as flores desta variedade possuem aroma e sabor cítricos.
Na cozinha - Bom para saladas de tomates e ensopados de peixe.

Manjericão Tailandês - Possui forte sabor de anis e um aroma apimentado.
Na cozinha- É muito usado na culinária tailandesa em ensopados com leite de coco e pratos apimentados.

Manjericão canela - Nativa do México, esta variedade tem toques de canela bem perceptíveis.
Na cozinha- Use em sobremesas e pratos mexicanos.

Manjericão sagrado - Possui aroma apimentado. É originário da Tailândia, onde é plantado perto de templos budistas.
Na cozinha- É usado na culinária tailandesa em refogados com frango e carne de boi ou porco.

Manjericão roxo  - Sua cor é roxo-escura, quase preta. O sabor lembra hortelã e cravo.
Na cozinha - Use para aromatizar manteigas ou para decorar.

Manjericão roxo frisé - Esta variedade apresenta ondulações nas folhas. Tem sabor mais suave e é difícil cultivar a partir de sementes.

E o perfume??? Ah... manjericão é uma loucura...

E então???

O que você achou???
Escreve para a gente e nos conta!

Um forte abraço, 

Equipe da Academia de Cozinha....

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