segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Risoto de Camarão, com muita Pimenta....


Olá,
Tudo bem?

Não  sendo exatamente um sabor, a picância é uma sensação gustativa.
Quem coloca a pimenta no dia-a-dia está levando, além de tempero, uma série de medicamentos naturais: analgésico, antiinflamatório, xarope, vitaminas – benefícios que os povos primitivos descobriram há milhares de anos que agora estão sendo comprovados pela ciência.
A responsável por tantos benefícios é a capsaicina – a mesma que causa ardor no paladar e explica a paixão de alguns pela pimenta. Sua ingestão estimula a produção de endorfinas, que dão uma sensação de prazer. Para quem vive em lugares quentes, ela aumenta a perspiração, regulando a temperatura corporal. Outra dica: se planejar uma viagem de navio, inclua pimentas na bagagem, para o caso de sentir enjôos no mar. Na hora de escolher, prefira as de cultivo orgânico. As mais encontradas no mercado hoje são americana (doce), cambuci, cumari, dedo-de-moça, pimenta-de-cheiro e malagueta.

Risoto Picante de Camarão com Vôngole
Ingredientes:

Arroz arbóreo (cozido) _______________ 150 g
Camarão ________________ 100 g
Vôngole ________________ 70 g
Alho ________________ 5 g
Cebola _____________ 5 g
Tomate concassé __________ 01 cse
Caldo de legumes _____________ 150 ml
Manteiga (gelada)
Sal __________________qb
Pimenta ______________ qb
Pimenta tabasco ______________ qb
Queijo ralado ____________ 60 g

Modo de Preparo:

Refogar em azeite e manteiga a cebola e o alho, refogar o camarão e o vôngole. Adicionar o arroz e o tomate, cozinhar até o ponto ao dente do arroz, acrescentar o queijo ralado, temperar e finalizar com manteiga gelada.

Montagem:

Colocar em um prato de risoto, decorar com um fio de azeite de oliva, cebolete picada e decorar com uma erva fresca.

Rendimento:

01 porção.


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