Não deixem de conferir a receita.
"Bolo de Chocolate"
Ingredientes
Ovos ___________________ 350 gramas
Açúcar __________________ 300 gramas
Farinha de trigo ___________ 350 gramas
Chocolate ________________ 80 gramas
Azeite __________________ 130 ml
Água ___________________ 130 ml
Fermento (químico) ________ 25 gramas
Recheio
Mousse para bolo de chocolate _____ 01 receita inteira
Calda de chocolate
Ganache de chocolate ___________ 01 receita inteira
Modo de preparo
1) Bata bem os ovos com o açúcar peneirado.
2) Incorpore o trigo e o chocolate
3) Junte o azeite com leite e bata na batedeira em velocidade baixa, acrescente o fermento e misture bem.
4) Asse em forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
5) Após esfriar corte o bolo em duas camadas e reserve.
6) Corte uma folha de acetato na altura do bolo e reserve.
7) Na forma onde assou o bolo forre na lateral por dentro a forma de acetato e coloque uma fatia do bolo.
8) Acrescente a mousse de chocolate, reservando parte da mousse para cobrir o bolo.
9) Sobre a mousse de chocolate, coloque a segunda parte do bolo.
10) Cubra a superfície do bolo com a mousse de chocolate e leve ao freezer por 02 horas
11) Em seguida, retire da forma, retire o acetato e espalhe mais mousse nas laterais e devolva ao frreezer por 02 horas.
12) Após cubra com a glaçagem de chocolate.
Ingredientes Mousse para bolo de chocolate
Chocolate meio amargo 70% cacau _____ 240 gramas
Gemas de ovos ______________________ 06 unidades
Açúcar _____________________________ 3/3 xícaras
Leite _______________________________ 230 ml
Gelatina em folha _____________________ 03 unidades
Creme de leite _______________________ 400 gramas
Modo de preparo
1) Misture as gemas com 2/3 do açúcar e despeje sobre a mistura o leite fervendo.
2) Peneire a mistura e leve ao fogo para cozinhar até a mistura ficar com consistência cremosa (ponto napê)
3) Derreta o chocolate em banho Maria
4) Misture o chocolate ao creme de gemas
5) Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e misture delicadamente ao creme de chocolate.
6) Hidrate as folhas de gelatina em água fria, depois derreta em banho Maria e junte a mousse.
7) Leve a geladeira até usar.
8) Use para a montagem do bolo.
Ingrediente Ganache de Chocolate
Chocolate ao leite 40% cacau _____ 400 gramas
Creme de leite fresco_____________ 1,100 Litros
Modo de preparo
1) Pique o chocolate.
2) Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo regularmente.
3) Em uma panela leve a ferver o creme de leite.
4) Despeje sobre o chocolate e misture energicamente.
Uma verdadeira delicia!!!
Vocês não concordam???
Um ótimo dia a todos.
Equipe Academia de Cozinha
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