Bom dia!!!
Hoje nossa cozinha ficou com aroma de lembrança.
Como prometido reproduzimos a famosa "Coxinha da Vó Helena", e vamos dividir esta receita com vocês.
Aproveitem e juntem a família para degustar essa deliciosa receita que estamos lhe ensinamos com muito carinho.
Ingredientes
Peito de frango ________________ 1 kg
Tomate_________________________ 2 unidades
Cebola ________________________ 2 unidades
Folha de louro _________________ 2 unidades
Alho ___________________________ 3 dentes
Salsinha _______________________ 10 folhas
Cebolinha verde _______________ 1/2 xícara de chá
Sal______________________________ quantidade necessária
Pimenta ________________________ quantidade necessária
Manteiga _______________________ 3 colheres de sopa
Farinha de trigo ________________ 500 gramas
Modo de preparo
Em uma panela coloque o frango
com os demais ingredientes, deixando de fora apenas à farinha de trigo e a
manteiga.
Cubra os ingredientes com água e
deixe cozinhar até que o frango esteja completamente cozido.
Após cozinhar retire o frango e coe os ingredientes, volte o
caldo para a panela e deixe reduzir até ter, mas ou menos 1 lt de caldo de
frango.
Acrescente a este caldo, a farinha e deixe cozinhar até ficar uma massa lisa soltando do fundo da
panela.
Em seguida jogue a
massa em uma superfície, com a ajuda da manteiga sove a massa até esfriar,
reserve a massa até que esteja fria para moldar.
Desfie o frango e
reserve. Se quiser pode acrescente
salsinha picada no frango.
Empane de forma tradicional, trigo ou farinha de rosca.
Rendimento 30 coxinhas medias.
Aproveitem e não deixem de comentar como ficou.
Um ótimo dia a todos.
Equipe Academia de Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário