Boa tarde!!!
E depois de um final de semana com bastante fartura, vamos equilibrar um pouco nosso corpo!
E para lhe ajudar, nossa sugestão de hoje é um "Hambúrguer Vegetariano".
Consigo imaginar algumas caretas neste momento, mas podemos lhe garantir que você irá se surpreender com essa sugestão.
Não deixe de experimentar!!!
Borá lá.
Ingredientes
Hambúrguer de grão de bico______________________________ 01 unidade de 200 gramas
Tofu _________________________________________________ 03 fatias
Legumes em rodela (abobrinha,berinjela,cenoura) _____________04 fatias (cada)
Molho de tahine __________________ 03 colher de sopa
Batata doce _____________________ 200 gramas
Sal ____________________________ quantidade necessária
Pimenta ________________________ quantidade necessária
Modo de preparo
1- Grelhe o hambúrguer e reserve e leve ao forno para
terminar o cozimento interno por 5 minutos em forno a 180°.
2- Pouco tempo ante de retirar o hambúrguer do forno,
cubra o hambúrguer com as fatias de tofu.
3- Grelhe as rodelas de legumes e tempere com sal e
pimenta.
4- Abra o pão de hambúrguer passe nas metades 1 colher de
sopa do molho de tahine
5- Coloque o hambúrguer no pão e acrescente os legumes
grelhados
Ingredientes para o Hambúrguer
Grão-de-bico (cozido e escorrido) _____ 500 gramas (tirar toda casca)
Óleo de girassol
____________________ 01 colher de sopa
Cenoura
(brunoise)__________________ 01 unidade
Cebola (brunoise)
___________________ 01 unidade
Alho (picado) _______________________
01 unidade
Salsinha (picada)
___________________ 01 colher de sopa
Alho poró (picado)
___________________ ½ xícara
Aveia em flocos finos
________________ 01 xícara
Gérmen de trigo
____________________ ½ xícara
Linhaça ___________________________
04 colher de sopa
Sal ______________________________ quantidade necessária
Páprica picante
____________________ quantidade necessária
Modo de preparo
Coloque a
linhaça em um pote e cubra com água morna e reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a
salsinha, o alho poró.
Acrescente a aveia e o gérmen de trigo e misture, formando uma farofa.
Tempere com sal e páprica e reserve,
Coloque o grão-de-bico no processador e bata até formar uma pasta
grossa.
Bata a linhaça que estava de molho no liquidificador, até virar uma
goma.
Junte os demais ingredientes e misture manualmente com a goma de
linhaça.
Molde os hambúrgueres.
Pré-asse os hambúrgueres no forno pré-aquecido à 200 graus por 15 min.
Leve os hambúrgueres para congelar.
Não deixe de comentar.
Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.
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