Hoje nossa sugestão é um bolo muito bonito, com uma cor muito vibrante e claro muito saboroso.
Uma ótima opção para inovar em suas festa.
Borá lá, fazer essa delicia!!!
Ingredientes
Pão de ló de chocolate vermelho
_________ 03 fatias de 24cm
Creme manteiga ______________________
01 receita
Chantilly _____________________________ quantidade necessária para cobrir o bolo
Modo de preparo
1) Umedeça cada fatia de pão de ló com calda de açúcar.
Montagem
1) Monte na seguinte ordem: massa, creme
manteiga, massa, creme manteiga, massa.
2) Leve a geladeira por pelo menos 02 horas.
3) Em seguida cubra com chantilly.
4) Decore com chantilly com marshmallow com
bico pitanga.
Ingredientes para o Pão de ló de chocolate vermelho.
Ovo _________________________ 04 unidades
Açúcar _______________________ 125 gramas
Farinha ______________________ 125 gramas
Chocolate
em pó 32% cacau _____ 100 gramas
Corante vermelho nº5 ___________ quantidade necessária
Modo de preparo
1) Misture os ovos e o açúcar.
2) Esquente no banho Maria.
3) Coloque na batedeira e bata até esfriar.
4) Incorpore delicadamente a farinha de trigo, o cacau e o corante vermelho.
5) Assar em forno quente (200°c)
Ingrediente Creme manteiga
Clara ________________ 200 gramas
Açúcar _______________ 400 gramas
Manteiga _____________ 600 gramas
Modo de preparo
1) Asse o açúcar com 150 gramas de água até 121°C.
2) Bata as claras em neve.
3) Derrame o açúcar, e bata o açúcar até esfriar
4) Juntar a manteiga fria em cubinhos.
Ingrediente Calda de açúcar
Açúcar ______________ 01 kg
Água _______________ 01 Litro
Modo de preparo
1)
Leve ao fogo para cozinhar e
deixe ferver por aproximadamente 02 minutos, até que todo açúcar esteja
dissolvido, desligue e guarde até a hora de usar.
Não deixe de fazer e comentar com a gente,
Uma ótima noite!!!
Equipe Academia de Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário