E pensando em adoçar um pouco mas nossos dias, nossa sugestão de hoje é uma deliciosa "Torta Holandesa".
Que curiosamente ao contrário do que muitos pensam, a torta holandesa não foi inventada na Holanda e sim aqui no Brasil, mas precisamente em Campinas. A receita de torta holandesa original foi criada por uma brasileira no ano de 1991. A torta leva o nome "Holandesa" por conta dos bons momentos que a mesma passou na Europa, fazendo então essa homenagem. um doce tipico brasileiro,
Borá lá fazer mas essa deliciosa receita tipica brasileira.
Ingredientes
Creme:
Margarina (s/ sal) _________________ 250 gramas
Açúcar cristal _____________________ 250 gramas
Leite condensado _____________________ 100
gramas
Creme de leite ____________________ 400 gramas
Essência de baunilha _________________ 10
gotas
Gelatina (s/ sabor) ___________________ 01
unidades
Cobertura:
Chocolate meio amargo __________________
100 gramas
Creme de leite (levemente aquecido)
_____________ 100 gramas
Modo de preparo
1) Bata a margarina com o açúcar na batedeira
até ficar um creme branco e aerado.
2) Isso devera levar uns 10 minutos, em
seguida acrescente o creme de leite, leite condensado e as gotas de baunilha,
por ultimo acrescente a gelatina hidratada (leia a instrução do fabricante).
3) Leve a geladeira.
Montagem
Use: 1 pacote de biscoito maisena, 1 xícara de leite, 1 pacote de
biscoito tipo “Calipso” e 1 forma de
fundo falso.
1) Umedeça as bolachas maisena, no leite e
forre o fundo da forma.
2) Arrume na lateral da forma o biscoito tipo
“Calipso”.
3) Em seguida coloque o creme.
4) Leve a geladeira para ficar firme.
5) Derreta o chocolate em banho-maria ou no
micro-ondas.
6) Acrescente o creme de leite levemente
aquecido misture bem para que fique homogêneo, cubra a torta e leve a geladeira
até a hora de servir.
Gostaram da nossa sugestão?
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Abraços Equipe Academia de Cozinha.
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