Para hoje nossa receita é uma deliciosa "Tapioca de palmito assado e queijo cremoso".
E um ingrediente que tem caído muito no gosto popular, muito tipico no norte e nordeste, vem cada vez mas se popularizando nas demais regiões.
Não deixe de experimentar!!!
É uma ótima sugestão para trocar aquele pãozinho francês.
Borá lá para a cozinha.
Ingredientes
Goma
de tapioca _____________ 150 gramas
Creme de palmito ____________ 04 colher de sopa
Modo de preparo
1) Peneire
a goma de tapioca sobre uma frigideira sobre 23 cm de diâmetro.
2) Tempere com um pouco de sal e leve ao fogo
3) Quando
ela começar a formar o crepe, acrescente o creme de palmito dobre ao meio, vire
para aquecer o outro lado.
4) Regue
com um fio de azeite.
Ingredientes - Creme de palmito
Palmito
(fatiado) ________ 500 gramas
Cebola
(brunoise) _________ ½ xícara
Manteiga
_______________ 02 colher de sopa
Cebolinha
verde (fatiada) _____ 02 colher de sopa
Salsinha
(picada) _________ 02 colher de sopa
Azeite
de oliva ___________ 02 colher de sopa
Papel
alumínio ___________ 01 folha de 20cm por 30cm
Queijo
cremoso ___________ 02 xícara
Sal
______________________ quantidade necessária
Pimenta
__________________ quantidade necessária
Modo de preparo
1) Abra a
folha de papel alumínio, coloque no centro o palmito fatiado.
2) Polvilhe
sobre ele a cebola acrescente a manteiga e o azeite de oliva e feche o papel
alumínio em formato de envelope e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos
3) Após
assado despeje o palmito em um bolw, acrescente o queijo cremoso a cebolinha e
a salsinha.
4) Corrija
sal e pimenta e leve para a geladeira até a hora de usar.
Uma verdadeira delícia!!
Não deixe de experimentar e comentar com a gente.
Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário