Páginas

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Tapioca de palmito assado e queijo cremoso

Bom dia!!!

Para hoje nossa receita é uma deliciosa "Tapioca de palmito assado e queijo cremoso".

E um ingrediente que tem caído muito no gosto popular, muito tipico no norte e nordeste, vem cada vez mas se popularizando nas demais regiões.

Não deixe de experimentar!!!
É uma ótima sugestão para trocar aquele pãozinho francês.

Borá lá para a cozinha.


Ingredientes

Goma de tapioca _____________ 150 gramas
Creme de palmito  ____________ 04 colher de sopa

Modo de preparo

1)       Peneire a goma de tapioca sobre uma frigideira sobre 23 cm de diâmetro.
2)        Tempere com um pouco de sal e leve ao fogo
3)       Quando ela começar a formar o crepe, acrescente o creme de palmito dobre ao meio, vire para aquecer o outro lado.
4)       Regue com um fio de azeite.


Ingredientes - Creme de palmito

Palmito (fatiado) ________ 500 gramas
Cebola (brunoise) _________ ½ xícara
Manteiga _______________ 02 colher de sopa
Cebolinha verde (fatiada) _____ 02 colher de sopa
Salsinha (picada) _________ 02 colher de sopa
Azeite de oliva ___________ 02 colher de sopa
Papel alumínio ___________ 01 folha de 20cm por 30cm
Queijo cremoso ___________ 02 xícara
Sal ______________________ quantidade necessária
Pimenta __________________ quantidade necessária

Modo de preparo

1)       Abra a folha de papel alumínio, coloque no centro o palmito fatiado.
2)       Polvilhe sobre ele a cebola acrescente a manteiga e o azeite de oliva e feche o papel alumínio em formato de envelope e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos
3)       Após assado despeje o palmito em um bolw, acrescente o queijo cremoso a cebolinha e a salsinha. 
4)       Corrija sal e pimenta e leve para a geladeira até a hora de usar. 

Uma verdadeira delícia!!

Não deixe de experimentar e comentar com a gente.

Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário