Boa tarde amigos!!!
Hoje nossa sugestão é uma " Tríologia de Legumes Crocantes com Vinagrete de Polvo."
Uma ótima dica para um jantar leve, saboroso e com muito sabor.
Não fique intimidado por ter polvo na receita, com as dicas e as orientações do Chef Fabio não tem como errar.
Vamos para a cozinha fazer esta receita deliciosa.
Ingredientes
Berinjela ____________________ 6 fatias
Abobrinha ___________________ 6 fatias
Cenoura grande _______________ 6 fatias finas
Farinha de trigo _______________ 1 xícara de chá
Tentáculos de polvo ___________ 300 gramas
Alho picado __________________ 1 colher de café
Tomate concasse ______________ 3 colheres de sopa
Cebola (bem picada) ___________ 2 colheres de sopa
Cebolinha picada ______________ 1 colher de sopa
Suco de limão _________________ 4 colheres de sopa
Óleo de canola ________________ 2 colheres de sopa
Azeite de oliva ________________ 5 colheres de sopa
Manjericão picado _____________ 2 colheres de sopa
Sal __________________________ a gosto
Pimenta do reino _______________ a gosto
Modo de preparo
1- Cozinhe o polvo até ficar macio. Em seguida, passe em água fria para limpar os tentáculos e fatie.
2- Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva e some ao polvo.
3- Coloque o polvo com o refogado de alho e cebola em um bowl e leva à geladeira.
4- Tempere as fatias de legumes com sal e pimenta do reino e passe na farinha de trigo.
5- Grelhe com óleo de canola em uma frigideira antiaderente.
6- Misture o azeite de oliva e o suco de limão ao refogado de polvo e reserve.
Montagem
1- Arrume três fatias de cada legume em prato de salada formando um circulo.
2- Coloque no centro do prato o vinagrete de polvo.
3- Regue o polvo com azeite de oliva e salpique as folhas de manjericão picadas.
Um ótimo dia a todos.
E não esqueça de deixar seu comentário.
Abraços Equipe da Academia de Cozinha.
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