Bom Dia queridos Leitores!!!
Para essa terça-feira, o Chef Fabio Lima e a Equipe da Academia de Cozinha vão ensinar um clássico da Gastronomia Francesa...
Quem não conhece o famoso Crème Brûlée???
Quem não conhece o famoso Crème Brûlée???
É divino, não??? Ao pé da letra, quer dizer “creme queimado”... mas este “queimadinho” e crocante todo mundo adora!
Então... corre para anotar essa delícia!!!
Não tenha medo... Vamos lá???
E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".
Bora lá comentar!!!
E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".
Bora lá comentar!!!
Hum... Delícia!!! |
Ingredientes (para 4 porções)?
500 ml de leite
500 ml de creme de leite fresco
12 unidades de gemas
8 colheres de sopa de açúcar
1 fava de baunilha
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo:
Leve o leite para ferver, com o creme de leite e com a fava de baunilha.
Misture o açúcar com as gemas, em um bowl.
Quando o leite ferver, despeje-o sobre a mistura de gemas até que o açúcar esteja dissolvido.
Passe tudo em uma peneira.
Coloque o creme nas formas para o creme brûlée.
Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria a 100°C, por 45 minutos.
Resfrie bem.
Leve o leite para ferver, com o creme de leite e com a fava de baunilha.
Misture o açúcar com as gemas, em um bowl.
Quando o leite ferver, despeje-o sobre a mistura de gemas até que o açúcar esteja dissolvido.
Passe tudo em uma peneira.
Coloque o creme nas formas para o creme brûlée.
Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria a 100°C, por 45 minutos.
Resfrie bem.
Na hora de servir, polvilhe o açúcar cristal sobre o Crème Brûlée, queime o açúcar com um maçarico.
Divinamente Crocante... |
Sirva!!!
É um delicioso clássico... Em breve, você vai conferir as várias releituras que o Chef Fábio, já deu à esta famosa sobremesa...
Corre para a sua cozinha!!!! |
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Uma das minhas sobremesas preferidas, um verdadeiro luxo
ResponderExcluirHummm.... Deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirFiz apenas um vez e gostei .
ResponderExcluirEsse ficou uma maravilha
bjs