Páginas

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Salmão e Linguado Grelhados com Risoto à Fiorentina

Bom dia!!!

Vamos que vamos iniciando mas uma semana.

Hoje a Academia de Cozinha vai ensinar você a fazer uma prato de dar água na boca dos seus convidados, com muito aroma, sabor e cremosidade.
Não vai perder essa, vai?
                                 
Que lindo!!! Super risoto...


Ingredientes (para 2 pessoas):
200 gramas de filé de salmão
200 gramas de filé de linguado
300 gramas de arroz arbóreo cozido (receita você encontra aqui)
2 conchas de molho Fiorentina (receita você encontra aqui)
Caldo de legumes: o necessário para corrigir o ponto do grão (receita você encontra aqui)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1)      Corte o salmão e o linguado em dois pedaços.
2)      Tempere com sal e pimenta, grelhe no azeite de oliva e reserve.
3)      Em uma panela, misture o arroz arbóreo com o molho Fiorentina.
4)      Leve ao fogo, acrescentando o caldo de legumes.
5)      Deixe cozinhar, até o grão, chegar no ponto desejado.
6)      Finalize o risoto com queijo parmesão e a manteiga.
Montagem (no passo à passo, para facilitar mesmo...):
1)      Leve os peixes ao forno pré-aquecido à 180°C, por 8 minutos.
2)      Divida o risoto em 2 pratos.
3)      Arrume os peixes, sobre o risoto.
4)      Regue com azeite de oiva e sirva.
Detalhe: Você pode polvilhar gergelim preto e cebolinha verde fatiada, como nós fizemos... E bom apetite!!!

E então??? O que você achou???
Escreve para a gente e nos conte, o que você achou!!!
Um super abraço,
Academia de Cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário