Bom dia!
Nossa sugestão é uma verdadeira iguaria: Vieiras!!!
É uma receita muito saborosa, prática e deliciosa. Ótima sugestão para o final da tarde.
É uma receita muito saborosa, prática e deliciosa. Ótima sugestão para o final da tarde.
Vamos lá anotar essa receita!!!!
Ingredientes, para 2 porções:
8 unidades de vieiras em meia concha
4 colheres de sopa de molho bechamel
4 colheres de sopa de queijo gruyere ralado
3 colheres de sopa de geleia de gengibre
5 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal grosso e ervas frescas para decorar.
Modo de Preparo:
1) Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino a gosto.
2) Cubra uma a uma, com o molho bechamel e, sobre elas, coloque o queijo gruyere ralado.
3) Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C até gratinar.
4) Misture o azeite de oliva com a geleia de gengibre e reserve.
Montagem:
1) Em um prato ou travessa, coloque o sal grosso e arrume sobre ele, as vieiras gratinadas.
2) Misture o azeite de oliva com a geleia de gengibre e regue.
3) Decore com ervas frescas e sirva!
Bom apetite!!!
Ah, se você tem duvidas, quanto ao molho bechamel, anote a receita também:
Molho Bechamel:
500 ml de leite integral
35 gramas de farinha de trigo
35 gramas de manteiga
Sal e noz moscada a gosto.
Como fazer: Aqueça o leite e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a farinha de trigo. Após, aos poucos, coloque o leite morno, mexendo sempre, para não criar pelotas. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Um abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Aqui esta uma coisa que nunac comi.
ResponderExcluirAcho que ia gostar , tem um aspecto delicioso
Bom fim de semana
bjs