Bom dia!!!
Para adoçar um pouco mas este dia, nada melhor que uma deliciosa sobremesa.
Leve porém muito saborosa.
Não deixe de conferir.
Ingredientes (para cada unidade):
3 quadrados de massa folhada assada (8x8)
4 colheres de sopa de creme de confeiteiro (você confere a receita abaixo)
3 colheres de chocolate ao leite derretido (usamos o meio-amargo)
Para polvilhar: Chocolate em pó
Para o creme confeiteiro:
Ingredientes:
500 ml de leite
3 gemas
100 gramas de açúcar refinado
5ml de extrato de baunilha ou 1 fava
15 gramas de amido de milho
25 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, metade do açúcar e o extrato para ferver. Coloque as gemas em uma tigela com a outra metade do açúcar e comece a bater até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro. Quando o leite ferver, retire do fogo, acrescentando aos poucos o leite quente nas gemas batidas. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos. Assim que todo o leite estiver incorporado com as gemas, retorne para a panela e em fogo baixo mexa sempre até começar a levantar fervura. Faça uma mistura com 2 colheres de água e o amido, e acrescente na mistura. O liquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos. Retire do fogo a jogue a manteiga gelada em cima do creme quente para dar brilho. Mexa até derreter totalmente a manteiga. Esfrie.
Em uma panela, coloque o leite, metade do açúcar e o extrato para ferver. Coloque as gemas em uma tigela com a outra metade do açúcar e comece a bater até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro. Quando o leite ferver, retire do fogo, acrescentando aos poucos o leite quente nas gemas batidas. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos. Assim que todo o leite estiver incorporado com as gemas, retorne para a panela e em fogo baixo mexa sempre até começar a levantar fervura. Faça uma mistura com 2 colheres de água e o amido, e acrescente na mistura. O liquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos. Retire do fogo a jogue a manteiga gelada em cima do creme quente para dar brilho. Mexa até derreter totalmente a manteiga. Esfrie.
Modo de Preparo:
Prepare o creme de confeiteiro. Deixe esfriar. Reserve.
Corte os discos de massa folhada, asse em forno, pré-aquecido a 180°C, até a massa dourar. Reserve.
Misture o creme de confeiteiro ao chocolate derretido.
Incorpore-os bem. Reserve.
Montagem:
Em um prato para sobremesa, monte a mil folhas da seguinte ordem: massa, creme, massa, creme e massa.
Adoro folhados e este ficou uma delicia
ResponderExcluirbjs