Bom dia amigos!!!
Chegou a sexta feira.
E claro fechamos a semana com uma bela receita, deliciosa é aromática, certamente de surpreender. Não deixe de conferir.
Chegou a sexta feira.
E claro fechamos a semana com uma bela receita, deliciosa é aromática, certamente de surpreender. Não deixe de conferir.
Ingredientes:
Bacalhau
(lascas) ______________ 2, 400 gramas
Batata
inglesa _________________ 3,600 gramas
Bacalhau
lombo _______________ 100 gramas
Cebola
(brunoise) ______________ 02 colheres de sopa
Alho
(picado) _________________ 01 colheres de sopa
Azeite
de oliva ________________ 02 colheres de sopa
Manteiga
____________________ 02 colheres de sobremesa
Noz-moscada
________________ ½ colher de café
Creme
de leite fresco (nata) ______ 01 litro
Leite
integral _________________ 01 litro
Molho
de bacalhau ____________ 02 cf (por
prato)
Modo
de preparo:
Fatie finamente as batatas e reserve.
Em
uma panela, refogue na manteiga e no azeite a cebola e o alho.
Acrescente
os demais ingredientes na panela.
Deixe
cozinhar até a batata ficar ao dente.
Despeje
em uma GN e leve ao forno até dourar.
Montagem:
Com um cortador padrão,
corte a porção do gratin de bacalhau e leve ao forno para crescer.
Aqueça o molho do
gratin de bacalhau.
Grelhe o lombo de
bacalhau.
Em um prato de serviço,
coloque o molho.
Sobre o molho o gratin
de bacalhau.
Sobre o gratin o
bacalhau grelhado.
Regue com azeite de
oliva, decore com ervas frescas e sirva.
Gostaram da nossa sugestão?
Não deixe de comentar.
Um ótimo dia a todos.
Academia de Cozinha.
Gostaram da nossa sugestão?
Não deixe de comentar.
Um ótimo dia a todos.
Academia de Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário