Bom dia!!!
É para alegrar ainda mas essa manhã de quinta feira, nossa sugestão do dia é uma verdadeira explosão de sabores é aromas. Não deixe de conferir.
Ingredientes (para 4 porções):
Filé mignon (faça 8 medalhões de 100 gramas aproximadamente) __________ 800 gramas
Molho de queijo gorgonzola (que você aprendeu aqui) ____________________ 4 conchas
Arroz arbóreo cozido (que você aprendeu aqui) _________________________ 600 gramas
Tomate italiano __________________________________________________ 6 unidades
Cebola bem picadinha _____________________________________________ 4 colheres de sopa
Alho picado _____________________________________________________ 1 colher de café
Azeite de oliva ___________________________________________________ 8 colheres de sopa
Queijo parmesão ralado ____________________________________________ 4 colheres de sopa
Manteiga _______________________________________________________ 4 colheres de sopa
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Suficiente de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Tempere os 8 medalhões com sal e pimenta do reino. Grelhe-os e reserve.
Tempere os 8 medalhões com sal e pimenta do reino. Grelhe-os e reserve.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, por oito minutos para finalizar a cocção
Aqueça o molho de queijo gorgonzola. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
Acrescente a este refogado, o arroz arbóreo. Corrija o ponto do grão, com o caldo de legumes.
Corte o tomate italiano, em cubos, e acrescente ao risoto
Quando estiver no ponto, finalize com queijo parmesão e a manteiga.
Corrija com sal e pimenta do reino.
Montagem:
Em um prato, coloque o risoto (são 4 porções, lembra?), sobre o risoto, coloque os dois medalhões de filé mignon, já finalizado.
Regue com o molho de queijo gorgonzola, azeite de oliva e decore com folhas de manjericão fresco.
E então?O que você achou?
Um prato maravilhoso, né???
Um ótimo dia.
Academia de Cozinha.
Requintado e delicioso
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