Bom dia!!!
Para iniciar muito bem esta semana, a Academia de Cozinha sugeri um delicioso prato, pratico é muito saboroso.
Medalhão de filé mignon com molho escuro e arroz a grega
Ingrediente
Filé mignon ________________ 200
gramas
Bacon (fatiado) _____________ 02
unidades
Molho escuro ______________ 01
concha
Ervilha ___________________ 02
colheres de sopa
Pimentão verde (picado) _____ 02
colheres de sopa
Presunto (picado)___________ 02
colheres de sopa
Uvas passas _______________ 02
colheres de sopa
Manteiga _________________ 02
colheres de sopa
Arroz branco ______________ 02
colheres de sopa
Modo de preparo
Faça dois medalhões de filé com
cem gramas cada, depois envolva cada medalhão com uma fatia de bacon, tempere
com sal e pimenta, grelhe e reserve. Refogue na manteiga o pimentão com o
presunto e as uvas passas, some o arroz e as ervilhas, aqueça o molho escuro.
Montagem
Em um prato raso coloque o filé
regue com molho escuro e ao lado o arroz a grega.
Ingrediente Molho Escuro
Aparas de carne (sem gordura)
_______ 600 gramas
Óleo de soja _______________
quantidade necessário
Cebola grande _____________ 2
unidade
Cabeça de Alho ____________ 1 unidade
Aparas de legumes _________ 500
gramas
Salsinha __________________ 1/2
maço
Vinho tinto ________________ 1 lt
Molho de soja _____________ 1 lt
Farinha de Trigo ___________
quantidade necessária
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a carne no
óleo até ficar bem passados.
- Começando a grudar na panela,
some os legumes e se necessário um pouco mais de óleo e deixe os legumes
caramelizar com a carne.
- Quando tudo estiver com uma cor
de cobre, junte a água, metade do vinho e do molho de soja.
- Deixe cozinhar até reduzir pela
metade, quando isso acontecer faça um mingau com a farinha de trigo e o
restante do vinho e do molho de soja, esse será o espessante do seu molho.
- Faça isso para atingir a
espessura desejada deixe cozinhar por mais meia hora e coe.
- Leve à geladeira até a hora do
serviço.
Gostaram da nossa sugestão?
Deixe seu comentário.
Tenham um ótimo dia.
Academia de Cozinha.
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