Olá, tudo bem?
E então, queridos leitores, para esse Domingo, a Academia de Cozinha, te traz a tradicional sessão de Super Dicas, desta vez com Bolos.
São dicas simples e fáceis, mas que fazem toda a diferença, na hora de você fazer o seu! Essas foram, separadas pelo nosso Chef Fábio Lima. E diz, para a gente, um bolinho, não é a cara do Domingo??? E Bolo é bom sempre!!! Não tem hora, dia e nem lugar...
Vamos lá???
10 Super Dicas Bolos:
Esse Bolo de Cenoura delicioso, já passou por aqui.... |
- O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma maçã ralada ou uma colher de café bem forte.
- Se você quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha em volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como se fosse um nó, e puxe. Se quiser cortar em várias camadas, basta mudar a posição da linha.
- Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se você umedecer com leite e depois deixar em forno moderado por alguns minutos.
- Se ao desenformar o bolo, ele estiver grudado, coloque a fôrma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente do fundo da fôrma.
- Se o bolo ficar dourado, antes que esteja completamente assado, coloque uma fôrma com água na prateleira superior do forno.
- Ao estirar massas amanteigadas, normalmente elas grudam no rolo. Para que isso não aconteça, basta você colocar entre a massa e o rolo um plástico fino e transparente.
- O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se você acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
- Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais saboroso.
- Para que seu bolo fique marmorizado (com 2 cores), coloque um pouco de café solúvel ou chocolate em pó, na massa crua.
- Se você untar a fôrma e polvilhar com farinha de trigo ou de rosca, o bolo não grudará. Ou ainda, se for fazer um bolo de fubá, use para untar a farinha de milho.
O Bolo de Chocolate, passou aqui... |
E como Bolo, combina e “pede” um Café, a Academia de Cozinha, te separou essas 2 Super Dicas, bem bacanas! Confere conosco...
Um super abraço e um “baita” Domingo.
Equipe da Academia de Cozinha.
Optimas dicas, adorei!
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