Olá, tudo bem???
E para essa terça-feira, a Academia de Cozinha, te
traz 3 dicas maravilhosas, para dar aquela “up”, nas suas saladas...
O Chef Fábio Lima, separou 3 receitas de “vinagretes e molhos”
para as suas saladas. São deliciosos e muito práticos para fazer...
São eles: Vinagrete Tradicional, Molho de Mostarda e de Alcaparras... hum...
Você escolhe, qual deles irá fazer ai, na sua cozinha ou se
vai fazer os três, assim como nós!!!
Vamos lá?
Vinagrete:
Ingredientes:
200 ml de óleo de canola
200 ml de vinagre branco
Ingredientes:
200 ml de óleo de canola
200 ml de vinagre branco
½ unidade de pimentão verde (em quadradinhos pequenos)
½ unidade de pimentão vermelho (em quadradinhos pequenos)
½ unidade de pimentão amarelo (em quadradinhos pequenos)
1 cebola (em quadradinhos pequenos)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em um bowl, colocar o vinagre, e colocar em fio o óleo, para
fazermos a emulsão. Quando consistente, adicionar os outros ingredientes,
juntamente com o sal e a pimenta. Levar a geladeira, se possível servir depois
de 2 horas.
Molho de Mostarda:
Ingredientes:
200 gramas de mostarda
100 gramas de maionese
50 gramas de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes:
200 gramas de mostarda
100 gramas de maionese
50 gramas de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes. Temperar e servir.
Misturar todos os ingredientes. Temperar e servir.
Alcaparras:
Ingredientes:
200 gramas de manteiga
50 ml de óleo de canola
½ unidade de suco de limão
3 colheres de sopa de alcaparras
Pimenta do reino a gosto
200 gramas de manteiga
50 ml de óleo de canola
½ unidade de suco de limão
3 colheres de sopa de alcaparras
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Levar à frigideira a manteiga juntamente com o óleo. Adicionar as alcaparras, depois de 2 minutos colocar o suco de limão. Temperar com pimenta. Nota: cuidado com o sal, pois a alcaparras contém sal da conserva, colocar se necessário....
Levar à frigideira a manteiga juntamente com o óleo. Adicionar as alcaparras, depois de 2 minutos colocar o suco de limão. Temperar com pimenta. Nota: cuidado com o sal, pois a alcaparras contém sal da conserva, colocar se necessário....
E então???
O que você achou???
Confere com a gente mais uma imagem, dos treinamentos do Chef Fábio Lima,
pelo Brasil...
Mais uma equipe treinada, pela Academia de Cozinha... |
Escreve para a gente!
Um forte abraço,
Equipe da Academia de
Cozinha...
Esse de mostarda é uma delicia!!!!!!!!!
ResponderExcluirbeijos.
Olá, querida!!!
ExcluirEu também adoro!!!!
Beijão, Fábio
São molhos deliciosos! Obrigada pela partilha!
ResponderExcluirOlá, querida!!!
ExcluirEssa é a nossa idéia!
Compartilhar!
Um abração e obrigado pela visita!
Fábio
Ia gostar do de mostarda,bem ao meu gosto.
ResponderExcluirbjs
Olá, querida!
ExcluirEste de mostarda, é um dos meus favoritos!
Obrigado pela sempre companhia!
Um abração,
Fábio.
vc me lembra de comer mais saladas...e olha que eu gosto bastante viu...=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Olá, Ysandra!
ExcluirE essas saladas, nos fazem um bem enorme, não?
Eu adoro.
Um abraço e excelente dia,
Fábio.
Adorei as sugestões. Saõ molhos fantásticos
ResponderExcluirBjs
Olá, querida!
ExcluirObrigado pela visita!!!
Eu os adoro!
Vou postar outros!
Um abração.
Fábio