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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Sexta-feira com Sopas & Cremes: Sopa de Beterraba Fria...


Olá, tudo bem???

Para essa sexta-feira, a Academia de Cozinha, te traz, mais uma receita maravilhosa, para o nosso Festival de Sopas & Cremes, do Chef Fábio Lima. Para hoje, que tal, Sopa de Beterraba Fria...

Quem foi quem disse que Sopas & Cremes, tem de ser quentes??? Hum...É super gostoso.

Vamos lá???
                                                                       

Sopa de Beterraba Fria

Lindas e doces beterrabas para hoje...

Ingredientes:
6 beterrabas (descascadas)
2 ½ litros de água
6 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de suco de limão  
3 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Creme de leite para finalizar

Modo de Preparo:
Rale a beterraba e coloque-a numa panela com a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando até que o açúcar se dissolva.
Deixe cozinhar em fogo brando, parcialmente tampado, por mais 30 minutos, mexendo à superfície de vez em quando. Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar em fogo brando destampado durante 10 minutos. Retire a panela do fogo. Bata os ovos numa tigela e junte-os, pouco a pouco, à mistura de beterraba, sem parar de mexer, evitando que coalhem. Tempere com sal e pimenta. Deixe a sopa esfriar, cubra-a e leve-a a geladeira até esfriar.

Montagem:
Coloque em um refratário, decore com uma colher (sopa) de creme de leite no centro e sirva.

E então? O que você achou???
É uma sopa com sabor bem marcante, você não vai se arrepender.

Ah... e você já tem o livro do Chef Fábio Lima, Jantar a Dois??? Ainda não? Escreve para a gente e adquira o seu...

Receitas criadas para ELES e para ELAS... Super sucesso...
Escreve para a gente e nos conta o que você achou!

Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha

2 comentários:

  1. Uso muito a beterraba em saladas,em sopa nunca usei.
    bjs

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    Respostas
    1. Olá, querida!

      Essa versão é muito saborosa!

      Gosto bastante!

      Um abração, Fábio.

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