Olá, tudo bem???
Para essa sexta-feira, a Academia de Cozinha, te
traz, mais uma receita maravilhosa, para o nosso Festival de Sopas & Cremes,
do Chef
Fábio Lima. Para hoje, que tal, Sopa de Beterraba Fria...
Quem foi quem disse que Sopas & Cremes, tem de ser
quentes??? Hum...É super gostoso.
Vamos lá???
Lindas e doces beterrabas para hoje... |
Ingredientes:
6 beterrabas
(descascadas)
2 ½ litros
de água
6 colheres
de sopa de açúcar
½ xícara de
chá de suco de limão
3 ovos
Sal e
pimenta do reino a gosto
Creme de leite para finalizar
Modo de
Preparo:
Rale a
beterraba e coloque-a numa panela com a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe
cozinhar em fogo brando até que o açúcar se dissolva.
Deixe
cozinhar em fogo brando, parcialmente tampado, por mais 30 minutos, mexendo à
superfície de vez em quando. Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar em
fogo brando destampado durante 10 minutos. Retire a panela do fogo. Bata os
ovos numa tigela e junte-os, pouco a pouco, à mistura de beterraba, sem parar
de mexer, evitando que coalhem. Tempere com sal e pimenta. Deixe a sopa
esfriar, cubra-a e leve-a a geladeira até esfriar.
Montagem:
Coloque em
um refratário, decore com uma colher (sopa) de creme de leite no centro e
sirva.
E então? O
que você achou???
É uma sopa com
sabor bem marcante, você não vai se arrepender.
Ah... e você já tem o livro do Chef Fábio Lima, Jantar a Dois??? Ainda não? Escreve para a gente e adquira o seu...
Ah... e você já tem o livro do Chef Fábio Lima, Jantar a Dois??? Ainda não? Escreve para a gente e adquira o seu...
Receitas criadas para ELES e para ELAS... Super sucesso... |
Escreve para
a gente e nos conta o que você achou!
Um forte
abraço,
Chef Fábio
& Equipe da Academia de Cozinha
Uso muito a beterraba em saladas,em sopa nunca usei.
ResponderExcluirbjs
Olá, querida!
ExcluirEssa versão é muito saborosa!
Gosto bastante!
Um abração, Fábio.