Páginas

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Quarta-feira do Mar: Filé de Linguado à Fiorentina com Batatas Coradas...

Olá, tudo bem?

Para essa quarta-feira, a Academia de Cozinha, te traz a receita, que te prometemos na postagem de ontem: Filé de Linguado à Fiorentina, com Batatas Coradas, mais uma super receita do Chef Fábio Lima, que você encontra no livro: Jantar a Dois...
Receita super prática, deliciosa e com muita presença! Fica realmente, muito linda, você tem que fazer na sua casa, para encantar a sua família, assim, como essa receita, nos encanta sempre...
Vamos lá???
                                        Filé de Linguado à Fiorentina com Batatas Coradas
Lindo, não???  E o sabor? perfume? hum...
Ingredientes (para 4 porções):
600 gramas de filé de linguado
2 xicaras de chá de farinha de trigo
4 unidades de batata inglesa grande
4 conchas de molho Fiorentina (aqui)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1)      Corte os filés de linguado (totalizando 8 pedaços).
2)      Tempere-os com sal e pimenta, passe na farinha de trigo, retire o excesso, grelhe-os e reserve.
3)      Cozinhe as batatas com a casca, ate que você consiga espetá-las com um garfo, correto?
4)      Corte as batatas, ao meio, no sentido do comprimento. Corte as duas metades, novamente, formando assim, 4 gomos (vide as fotos).
5)      Tempere as batatas com sal e pimenta. Leve ao forno, pré-aquecido à 200°C, até que dourem.
6)      Aqueça o molho Fiorentina e reserve.
Montagem:
Coloque o filé de peixe em um prato (ou travessa), coloque o molho Fiorentina, sobre o molho, arrume as batatas. Regue com azeite de oliva. Polvilhe cebolinha verde fatiada...

Vista lateral... Você pode usar, outros peixes também...
E então?
O que você achou? Lindo, não??? E ainda é muito delicioso! Com certeza, você vai se encantar!
Confere com a gente, essas imagens, do Chef Fábio, em mais um treinamento da Academia de Cozinha...

Mais uma super equipe, treinada pelo Chef Fábio e a Academia de Cozinha...


A corrida é sempre grande!
Escreve para a gente, a tua opinião é muito importante! Em breve, mais um super sorteio da Academia de Cozinha... Participe!!!

Um super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

8 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso,gostei muito.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida!

      Tudo bem?
      Esse linguado sempre é uma excelente pedida! Saí bastante!!! Sempre.

      Fica realmente, muito gostoso.

      Um abraço,
      Fábio.

      Excluir
  2. Que aspecto delicioso! Adorei. Vou levar a receita :)

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida!

      Fique à vontade, para copiar todas as receitas do nosso blog!

      Um super abraço,

      Fábio.

      Excluir
  3. hummm....eu comeria esse pratinho agora...delicia...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ysandra, querida!!!

      Tudo bem?
      É uma delicia!!! Faça e depois nos conte!

      Um abraço,
      Fábio.

      Excluir
  4. Olá Fabio, muito obrigada pela sua visita ao meu blog, me deixou muito feliz, será sempre um prazer recebe-lo. Passei por aqui para retribuir, já gostei e já me fiz seguidora, assim fico por dentro das novidades. O linguado ficou uma delícia, servido com batatas coradas fica bom demais!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Marisa.

      Tudo bem?
      Que bom que vc gostou do nosso blog! o seu é excelente tb!

      Venha nos visitar sempre!

      Um forte abraço, Fábio.

      Excluir