Olá, tudo
bem?
Para esta
terça-feira, a Academia de Cozinha, te traz outra super receita... Batata Rosti, uma delícia, super fácil
de fazer e você pode inovar em cada recheio que preferir, certo?!
Aproveita
e faz essa super delícia nesta super terça-feira...
Essa
receita, o Chef Fábio Lima, fez com o nosso querido Big Butcha, do Clube do
Gordinho.
Vamos
lá???
Batata Rosti
Hum... Uma verdadeira delícia... |
Ingredientes:
4 Batatas rosa grandes
½ xícara de óleo de canola ou azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
1 xícara de carne seca cozida e desfiada
1 xícara de Catupiry
Preparo:
Cozinhe a batata em água fervente até que ela fique ao dente, ou seja, que você consiga espetar com o garfo com alguma resistência .
Em seguida corte a batata ao meio, no sentido longitudinal.
Passe a batata no ralador no lado mais grosso inclinando a mão para tirar fios longos de batata
Em uma frigideira com teflon coloque 1/3 do óleo e metade da batata.
Recheie com a carne seca e o catupiry, cubra com o restante da batata.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo regando aos poucos a batata com óleo.
Doure dos dois lados.
Hum... E
então? O que você achou???
Delícia não???
Confere
com a gente essas fotos na ultima semana, Chef Fábio, em mais um treinamento da
Academia de Cozinha, este em
Novo Hamburgo , no Rio Grande do Sul. Sucesso equipe!!!
Parabéns Novo Hamburgo, por essa Super Equipe... |
E tem essa aqui também...
É muito bom fazer o que se Ama!!! |
(mais fotos, você confere com a gente, durante a semana...)
Um forte
abraço,
Chef Fábio
& Equipe da Academia de Cozinha
Obs: Fotos Big Butcha(Batata Rosti) e Rodrigo Oliveira (Treinamento)
Hum...gostei do cozimento prévio da batata. Já provei uma batata rosti em que a batata era ralada crua, e não dava tempo de cozinha completamente na frigideira.
ResponderExcluirGostei mesmo.
Abraços
Oi, Kati.
ExcluirTudo bem?
Por isso, que eu gosto deste prévio cozimento, ñ tem risco de ficar crua, ou com aquele gosto "pegajoso", sabe?
É bem melhor fazer assim, espero que quando vc fizer goste, tanto quanto eu.
Um abraço, Fábio.
Nunca comi mas pelo aspecto é coisa boa.
ResponderExcluirbjs
Oi, querida!
ExcluirFaça!!! Você vai adorar!
Um abraço, Fábio.