Olá, tudo
bem?
Para está
super quarta-feira, a Academia de Cozinha, te traz, outra super receita, que o
Chef Fábio Lima, ensinou, no programa Mulheres, da TV Gazeta, é outra receita
campeã!
Confere
com a gente, este delicioso Peito de Frango com Molho de Uva e Risoto de Parmesão,
é uma receita maravilhosa! Você vai se encantar com todo este perfume, na sua
cozinha.
Vamos lá???
Peito de Frango com Molho de Uva e Risoto de Parmesão
Hhhuuum... Que delícia!!! Corre para a sua cozinha e faz também!!! |
Ingredientes:
Para o Preparo do Frango:
1 peito
de frango com osso
1 dente
de alho picado
1 colher
(sopa) de manteiga
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e
pimenta-do-reino a gosto
Para o Preparo do Molho:
1 copo
(americano) de suco de uva
4
colheres (sopa) de vinagre tinto
1 copo
(americano) de vinho tinto seco
3
colheres (sopa) de açúcar
1 colher
(sopa) de tomilho
2
colheres (sopa) de manteiga
200g de
uvas rubi sem pele e sem semente
sal e
pimenta a gosto
Para o Preparo do Risoto
de Parmesão:
500g de
arroz arbóreo
4
colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
picada
1 dente
alho picado
1/2 copo
(americano) de vinho branco seco
3
colheres (sopa) de manteiga
150g de
queijo parmesão ralado na hora
sal e
pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Para o Frango:
- Tempere o frango com sal,
alho e pimenta do reino deixe repousar por no mínimo uma hora.
- Em seguida, aqueça uma
frigideira ante aderente.
- Coloque a manteiga, o azeite
e doure o peito de frango.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido
180ºC e coberto com papel alumínio por vinte minutos.
- Por último, tire e
papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
- Tire do forno e reserve.
Para o Molho:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes menos a uva e deixe reduzir até metade.Por último, acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Por fim, regue o frango.
Para o Risoto:
1) Em uma panela, doure a cebola com o alho no azeite.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes menos a uva e deixe reduzir até metade.Por último, acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Por fim, regue o frango.
Para o Risoto:
1) Em uma panela, doure a cebola com o alho no azeite.
2) Em
seguida, coloque o arroz e refogue por alguns segundos.
3) Coloque
o vinho branco e vá cozinhando e acrescentando na água quente aos poucos,
quando sentir que esta cozido.
4) Os grãos precisam estar firmes, pois é
uma característica do arroz italiano.
5) Por último, com o fogo já desligado,
acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
6) Sirva com o frango regado com o molho de uva.
Hum... E então? O que você
achou???
Escreve para a gente e nos conta! Em
breve, outro sorteio, com muitos presentes, da Academia de Cozinha…
E confere com a gente outras fotos
de mais um treinamento da Academia de Cozinha. Nossas equipes, não medem
esforços, para atender todo este Brasil...
Mais um treinamento... |
Conferindo o "teste" do Café da Manhã...
Chef Fábio Lima & Academia de Cozinha: a milhão pelo Brasil... |
Um forte abraço e excelente quarta-feira.
Chef Fábio & Equipe da
Academia de Cozinha.
Obs: Foto divulgação, Tv Gazeta.
Prato sofisticado e delicioso.
ResponderExcluirBeijos
Olá, Ana Cláudia,
Excluirtudo bem?
eu gosto muito deste prato!
Obrigado pela visita,
Fábio
Prato elegantissimo, kiss
ResponderExcluirSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Olá, Susana.
ExcluirQue bom, que vc gostou.
Um abraço, Fábio
Que delicioso deve ser, gostei bastante da sua apresentação.
ResponderExcluirBjs
http://thatcakesweet.blogspot.pt
Olá, Sandra.
ExcluirTudo bem??
Obrigado pela visita! É um excelente prato realmente.
Um abraço, Fábio