Páginas

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Quarta-feira mágica: Peito de Frango com Molho de Uva e Risoto de Parmesão


Olá, tudo bem?

Para está super quarta-feira, a Academia de Cozinha, te traz, outra super receita, que o Chef Fábio Lima, ensinou, no programa Mulheres, da TV Gazeta, é outra receita campeã!

Confere com a gente, este delicioso Peito de Frango com Molho de Uva e Risoto de Parmesão, é uma receita maravilhosa! Você vai se encantar com todo este perfume, na sua cozinha.

Vamos lá???
                                   Peito de Frango com Molho de Uva e Risoto de Parmesão
Hhhuuum... Que delícia!!! Corre para a sua cozinha e faz também!!!
Ingredientes:

Para o Preparo do Frango:
1 peito de frango com osso
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Preparo do Molho:
1 copo (americano) de suco de uva
4 colheres (sopa) de vinagre tinto
1 copo (americano) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de tomilho
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de uvas rubi sem pele e sem semente
sal e pimenta a gosto

Para o Preparo do Risoto de Parmesão:
500g de arroz arbóreo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente alho picado
1/2 copo (americano) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de manteiga
150g de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Para o Frango:
  1. Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino deixe repousar por no mínimo uma hora.
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira ante aderente.
  3. Coloque a manteiga, o azeite e doure o peito de frango.
  4. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180ºC e coberto com papel alumínio por vinte minutos.
  5.  Por último, tire e papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
  6. Tire do forno e reserve.

Para o Molho:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes menos a uva e deixe reduzir até metade.Por último, acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Por fim, regue o frango.


Para o Risoto:
1)    Em uma panela, doure a cebola com o alho no azeite.
2)    Em seguida, coloque o arroz e refogue por alguns segundos.
3)    Coloque o vinho branco e vá cozinhando e acrescentando na água quente aos poucos, quando sentir que esta cozido.
4)   Os grãos precisam estar firmes, pois é uma característica do arroz italiano.
5)   Por último, com o fogo já desligado, acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
6)   Sirva com o frango regado com o molho de uva.

Hum... E então? O que você achou???

Escreve para a gente e nos conta! Em breve, outro sorteio, com muitos presentes, da Academia de Cozinha…

E confere com a gente outras fotos de mais um treinamento da Academia de Cozinha. Nossas equipes, não medem esforços, para atender todo este Brasil...
Mais um treinamento...
 Conferindo o "teste" do Café da Manhã...
Chef Fábio Lima & Academia de Cozinha: a milhão pelo Brasil...

Um forte abraço e excelente quarta-feira.

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

Obs: Foto divulgação, Tv Gazeta.

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, Ana Cláudia,

      tudo bem?

      eu gosto muito deste prato!
      Obrigado pela visita,

      Fábio

      Excluir
  2. Prato elegantissimo, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Susana.

      Que bom, que vc gostou.

      Um abraço, Fábio

      Excluir
  3. Que delicioso deve ser, gostei bastante da sua apresentação.

    Bjs

    http://thatcakesweet.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Sandra.

      Tudo bem??

      Obrigado pela visita! É um excelente prato realmente.

      Um abraço, Fábio

      Excluir