Páginas

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Segunda-feira com Mar: Tainha com Ervas Finas

Olá, tudo bem???

Vamos começar mais uma semana???
Parra hoje, a Academia de Cozinha, te traz uma receita deliciosa de Tainha Assada com Ervas Finas, outra super receita que o Chef Fábio Lima, ensinou no programa Mulheres da TV Gazeta, como você pode conferir aqui...

Vamos lá??? A Academia de Cozinha, continua a mil, por este Brasil, e essa semana, nossa equipe está no Rio de Janeiro, em Itaboraí, e por aqui ou pelo nosso facebook, você confere as novidades!!!

Mas vamos lá???
Tainha Assada com Ervas Finas... Super delícia...
Ingredientes:
Para o preparo da Tainha:
400 g de filé de tainha com a pele
1 xícara (chá) de ervas picadas (tomilho,manjericão,salsa,cebolinha,alecrim)
4 colheres (sopa) de sal grosso
1 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de suco de limão
 1 colher (sobremesa)de pimenta do reino em grão
 1 taça de vinho branco seco (200 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga
Para acompanhar batatas:
 400g de batatas bolinha descascadas e cozidas firmes
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (café) de alho picado
 1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Para o Peixe:
Em uma refrataria tempere a tainha com todos os ingredientes, menos o vinho branco e a
manteiga, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.

Para as batatas:
Em um frigideira doure a cebola e o alho na manteiga e no azeite.
Em seguida acrescente as batatas e refogue, até que ela esteja totalmente envolvida no refogado e reserve.

Montagem:
- Pegue uma folha grande de papel alumínio aproximadamente 1 metro, dobre no meio e dobre novamente, em seguida arrume as batatas no centro do papel, e sobre as batatas o file de tainha, pincele ovo nas laterais deixando apenas a abertura da frente do envelope.

- Por essa abertura acrescente o vinho branco e a manteiga, pincele a abertura com o ovo e feche. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

- Quando retirar do forno cuidado ao abrir e rasgar o papel alumínio, pois irá subir o vapor que ficou retido, sirva o peixe individualmente colocando as batatas e peixe e regando com o molho que se formou no cozimento.


Hummmm, e então???

O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta!!! Você vai ver que receita incrível...

Um forte abraço, 

Equipe da Academia de Cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário