Páginas

terça-feira, 26 de março de 2013

Terça-feira com Cerveja: Lombo Suíno à Moda do Cervejeiro


Olá, tudo bem???

Para essa terça-feira, a Academia de Cozinha, está te trazendo outra receita especial do Chef Fábio Lima, em parceria com a Ambev, de delícias que usam cerveja no seu preparo, garantindo ainda mais, aquele sabor especial. Para hoje um super Lombo Suíno à Moda do Cervejeiro, receita incrível.

Para harmonizar com essa receita do Chef Fábio Lima, a sugestão é Bohemia Escura, incrivelmente deliciosa, encorpada e já lembra aquele friozinho gostoso de inverno.

Vamos lá???
                                                              Lombo Suíno à Moda do Cervejeiro
Que prato lindo... E o perfume que exala na cozinha??? Hum...
Ingredientes:

500 gramas de lombo suíno;
01 cebola grande;
02 dentes de alho;
½ maço pequeno de salsa com cebolinha;
02 folhas de louro;
01 talo pequeno de alecrim;
01 talo de salsão;
01 colheres de sopa de sal;
01 colher de caldo de carne em pó;
pimenta-do-reino a gosto;
600 ml de Bohemia Pilsen;
01 lata pequena de ameixa em conserva;
½ xícara de mel;

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente colocar o lombo e arrumar todos os outros ingredientes, exceto a ameixa, acrescentando por último a cerveja.
  2. Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira para que repouse por 12 horas.
  3.  Em seguida levar tudo à panela de pressão e cozinhar por 20 minutos após abrir fervura.
  4. Depois de o cozimento cortar em finas fatias e dispor em uma forma refratária.
  5. Coar o molho que restou na panela, acrescentar as ameixas e levar ao fogo novamente até reduzir. Depois disso, regar a carne fatiada.

Servir em seguida!!! Te sugerimos para acompanhar servir com batata sautté. Super gostoso!
Você vai adorar!!!

E então?
Escreve para a gente e nos conta o que está achando dessas receitas com a cerveja, umas das paixões brasileiras???

Em breve, outro sorteio da Academia de Cozinha e uma super surpresa do Chef Fábio Lima!
E nessa foto, mais um "Treinamento de Sucesso" da Academia de Cozinha...
Galera feliz, treinamento realizado... É a nossa Missão...



Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

Obs: Foto Divulgação Ambev.

4 comentários: