Olá, tudo bem???
Vamos iniciar essa semana com Chave de Ouro???
Para essa semana especial, a Academia de Cozinha, te traz
uma deliciosa receita do Chef Fábio Lima: Pêra com Chocolate e Pistache...
É uma sobremesa, para o seu Domingo de Páscoa... ou para a
segunda, terça, quarta... É maravilhosa... Daquelas que você come sem parar!
Deliciosa!!!
Vamos lá???
Deliciosa sobremesa... |
Ingredientes para 4
porções:
2 pêras
12 colheres de sopa de açúcar
1 litro de água
1 unidade de limão siciliano (para você fazer o suco)
200 gramas de chocolate amargo picado
100 ml de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de pistache quebrado
Modo de Preparo:
1)
Prepare a calda, misturando água com o açúcar.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
2)
Descasque a pêra. Se você conseguir, deixe o
cabinho. Fica mais charmoso, na montagem.
3)
Mergulhe a pêra, na calda de açúcar.
4)
Deixe cozinhar, por aproximadamente 7 minutos.
Ela deve ficar um pouco firme.
5)
Acrescente o suco de limão.
6)
Mantenha na geladeira, até a hora de servir.
Para fazer a ganache
de chocolate:
a)
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e
leve ao fogo para levantar a fervura.
b)
Retire do fogo e acrescente o chocolate meio
amargo picadinho.
c)
Mexa bem, até dissolver o chocolate, deixe
esfriar e reserve.
Montagem:
Escorra bem a pêra, corte-a ao meio, no sentido do
comprimento, preservando o cabinho w reserve.
Retire o miolinho da pêra. Coloque a pêra no centro do prato
ou na travessa. Neste centro, coloque a ganache de chocolate e sobre esta
ganache, polvilhe o pistache quebrado.
Vista lateral... |
Sirva!!!
É uma sobremesa maravilhosa, de excelente rendimento e que
você pode fazer alguns dias antes de servir.
E então??? O que você
achou?
hum.... |
Escreve para a gente e
concorra ao novo sorteio da Academia de Cozinha.
Um forte abraço,
Chef Fábio &
Equipe da Academia de Cozinha.
Linda a apresentação
ResponderExcluirOlá, Marisa.
ResponderExcluirTudo bem?
Obrigado pelo elogio!
A gente ama, aquilo que faz!
Um abraço,Fábio.