Olá, tudo
bem?
Para está
manhã de sexta-feira Santa, em pleno outono, a Academia de Cozinha e o Chef Fábio Lima, te convidam para rever este sucesso do Mar...
A
combinação é igualmente fantástica: Risoto de Bacalhau com Gorgonzola e
Amêndoas, é um risoto divino, delicioso e muito perfumado.
E você
que acompanha as atividades, da Academia de Cozinha, fica ligado que muitas
novidades vão acontecer... E em breve, o nosso sorteio! Não perca essa chance!
Vamos lá?
Risoto
de Bacalhau com Gorgonzola e Amêndoas
Ingredientes (para
4 porções):
4
colheres de sopa de cebola bem picadinho
1 colher
de café de alho picado
8
colheres de sopa de queijo gorgonzola
4
colheres de sopa de queijo parmesão
4
colheres de sopa de manteiga
1 xícara
de chá de amêndoas fatiadas torradas
Sal e
pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1) Doure
metade da cebola, com a metade do azeite de oliva.
2) Acrescente o lombo de bacalhau, cubra com água e cozinhe.
3) Cozinhe até o bacalhau começar a despetalar. Em seguida, retire o bacalhau e reserve.
4) Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite de oliva.
5) Some o arroz arbóreo e corrija o ponto do grão com a água, em que você cozinhou o bacalhau.
6) Agora, acrescente as pétalas de bacalhau.
7) Quando estiver com o grão no ponto, finalize com gorgonzola, parmesão e, por ultimo, a manteiga.
2) Acrescente o lombo de bacalhau, cubra com água e cozinhe.
3) Cozinhe até o bacalhau começar a despetalar. Em seguida, retire o bacalhau e reserve.
4) Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite de oliva.
5) Some o arroz arbóreo e corrija o ponto do grão com a água, em que você cozinhou o bacalhau.
6) Agora, acrescente as pétalas de bacalhau.
7) Quando estiver com o grão no ponto, finalize com gorgonzola, parmesão e, por ultimo, a manteiga.
Montagem:
1) Divida
o risoto em 4 quatros fundos.
2) Decore
com as amêndoas torradas laminadas.
3) Regue
com o azeite de oliva e sirva.
Te sugerimos, polvilhar um pouco de cebolinha francesa bem fatiadinha.
Hum.... E ai??? Corre para a tua cozinha! |
E aí, você gostou da nossa receita
de hoje???
Escreve para a gente! E concorre
aos nossos presentes!!!
Uma Super Páscoa e excelente final
de semana...
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Adoro risotto... Que aspecto ta soltinho
ResponderExcluirOlá!
ExcluirEsse risoto é sempre um sucesso!
Eu gosto muito.
Um abraço e Feliz Páscoa.
Fábio.