Quem não se lembra: 1,2 feijão com arroz! 3,4 feijão no prato!
Um dos principais ou senão o principal alimento dos brasileiros.
As fibras contidas no feijão são responsáveis por regular o trânsito intestinal e reduzir a absorção de colesterol e glicose, auxiliando no tratamento e na prevenção de diabetes, constipação intestinal e hiperlipidemias como colesterol e triglicérides elevados.
Dentre os vários componentes presentes no feijão destacam-se os compostos fenólicos, que são substâncias antioxidantes. Estas substâncias agem no nosso organismo, reduzindo os riscos de desenvolver alguns tipos de câncer e doenças degenerativas.O feijão é rico em potássio, proteínas, vitaminas do complexo B, zinco, ferro e magnésio. Esses nutrientes são importantes para regulação da pressão arterial, construção e reparação muscular, reforço do sistema imunológico e prevenção da anemia, entre outras funções.
Portanto com todos esses beneficios, segue uma receitinha para fazer desse alimento ainda mais saboro.
Fonte: http://www.anutricionista.com/feijao-faz-bem-ou-mal-a-saude.html
Feijão Fradinho
Ingredientes:
Feijão fradinho ____________ 03 xc
Cebola (brunoise) ______________ 03 cso
Alho (picado) _______________ 01 cch
Lingüiça paio _____________ 03 cso
Bacon (picado) ____________ 03 cso
Óleo de canola ___________ qb
Sal _________________ qb
Pimenta _______________ qb
Azeite de oliva __________ qb
Modo de preparo:
Refogue a lingüiça e o bacon com o óleo de canola. Acrescente o feijão cubra com água e deixe cozinhar até que fique macio e tenha secado toda a água. Corrija o sal e pimenta, regue com azeite de oliva e reserve até a hora do serviço.
Rendimento:
12 porções
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