Acompanhe nossa receita do dia "Empada de Moqueca".
Receita muito saborosa. Não deixe de fazer
Ingredientes massa da
Empada
Manteiga _____________________________ 400 gramas
Farinha de trigo ______________________ 1 kg
Sal ____________________________________ 1 colhe de sobremesa
Gema de ovo __________________________1 gema
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
- Embrulhe em papel filme e leve até a geladeira até o
momento que for usar.
Ingredientes recheio
Camarão ________________________________ 1 kg
Tomate fatiado __________________________ 2 unidades
Cebola fatiada (média) _________________ 2 unidades
Pimentão verde (médio) _________________ 1 unidade
Cebolinha verde fatiada __________________ meia xícara de
chá
Salsinha verde_____________________________ meia xícara de
chá
Azeite de dendê __________________________ meia xícara de chá
Azeite de Oliva ___________________________ meia xícara de
chá
Leite de coco _____________________________ 200 ml
Sal ________________________________________ quantidade
necessária
Pimenta __________________________________ quantidade
necessária
Modo de preparo
- Na frigideira refogue a cebola, o tomate, o pimentão,
junto com o azeite de dendê e azeite de oliva.
- Em seguida acrescente os camarões, tempere com sal e
pimenta e refogue.
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por alguns
minutos, finalize com a cebolinha e a salsinha e corrija sal e pimenta se
necessário.
Moldar as empadas
- Em uma forma própria para empadas, forre o fundo com a
massa e coloque o recheio.
Obs. O recheio deve estar frio.
- Em seguida faça uma tampa com a massa e feche a empadinha.
- Pincele a gema em cima das empadinhas e leve ao forno.
- O forno deve estar a 180 graus e a empada deve ficar no
forno até dourar.
- Rendimento 30 empadas grandes.
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