Hoje vamos ensinar a fazer "Pastel de Belém" um doce tipico de Portugal.
Embora se possam saborear em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. O tradicionalmente pastéis de Belém comem-se ainda quente, polvilhados de canela e açúcar em pó.
Mas mesmo não tendo a receita original lhe ensinaremos a fazer um Pastel de Belém muito saboroso.
Borá lá!!!
Ingredientes
Massa folhada ____________ 01 kg
Recheio
Leite __________ 01 litro
Gema _________ 08 unidades
Ovo ___________ 02 unidades
Açúcar ________ 280 gramas
Maisena _______ 100 gramas
Modo de preparo
1) Corte a
massa e modele os pastéis.
2) Moldar e asse a 170 graus até dourar.
Recheio
1) Misturar na tigela: ovos, gemas, açúcar e maizena.
2) Ferver o leite.
3) Cozinhar tudo na panela durante 5 minutos.
4) Guardar na geladeira até usar.
Não deixem de fazer e nos contar o que acharam.
Tenham todos um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.
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