Boa tarde!!!
Essa semana temos um aroma diferente no ar. Um pouco mas doce do que o normal.
Então hoje vamos lhe ensinar a fazer um delicioso "Ovo de Páscoa recheado com Brigadeiro Cremoso". Esta é uma sugestão para dar de presente ou mesmo uma sobremesa no dia da páscoa.
Bora lá!!!
Ingrediente Brigadeiro Cremoso
Leite condensado ___________
395 gramas
Manteiga __________________
01 colher de sopa
Creme de leite
______________ 200 ml
Chocolate em pó ____________
02 colher de sopa
Chocolate meio amargo
______ 150 gramas
Modo de preparo
1) Misture o leite condensado,
a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela.
2) Leve a panela ao fogo.
3) Mexa bem até levantar um
pouco de fervura e abaixe o fogo e some o chocolate amargo.
4) Espere esfriar para rechear seu ovo de páscoa.
Ingredientes Ovo de páscoa
Forma de silicone 100 gramas ________________ 1 unidade
Chocolate meio amargo - fracionado ____________ 150 gramas
Chocolate granulado ________________________ quantidade necessária.
Modo de fazer Ovo de páscoa
- Em banho maria derreta o chocolate.
Banho maria – coloque o recipiente com o alimento dentro de
outro recipiente maior, que esteja cheio de água quente. Você pode colocar o
recipiente grande direto no fogo (pode ser uma panela), mas nunca deixe a água
ferver, quando a água começar a borbulhar pode desligar. A panela que está com
o alimento não pode tocar na água.
- Utilizando uma forma de ovo de páscoa (neste caso estamos
sugerindo que você utilize uma forma de ovo de silicone, para quem não tem muita prática esta forma e mais fácil de manusear).
- Os moldes vêm com uma marca indicando a quantidade de
chocolate que você deve colocar.
- Encaixe os outros dois moldes, de silicone e de PVC, fazendo com que elas fiquem em contato com o chocolate e pressione levemente, que fará o chocolate preencher todo o molde.
- Coloque o molde com a cavidade para baixo e com o dedo circule o ovo, assim você garante um melhor acabamento. Leve até a geladeira, assim que a forma ficar opaca significa que já esta pronto.
Tire da geladeira, retire o molde em PVC de dentro do ovo e em seguida retire com cuidado o molde de silicone. Vire o molde sobre a mesa e desenforme.
Com o recheio frio, preencha seu ovo e finalize com granulado.
Delicioso não é mesmo?
Não deixe de experimentar.
Tenham todos uma ótima semana.
Equipe Academia de Cozinha.
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