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quarta-feira, 1 de abril de 2015

Ovo de Páscoa de colher

Boa tarde!!!

Essa semana temos um aroma diferente no ar. Um pouco mas doce do que o normal.

Então hoje vamos lhe ensinar a fazer um delicioso "Ovo de Páscoa recheado com Brigadeiro Cremoso". Esta é uma sugestão para dar de presente ou mesmo uma sobremesa no dia da páscoa.

Bora lá!!!


Ingrediente Brigadeiro Cremoso

Leite condensado ___________ 395 gramas
Manteiga __________________ 01 colher de sopa
Creme de leite ______________ 200 ml
Chocolate em pó ____________ 02 colher de sopa
Chocolate meio amargo ______ 150 gramas

Modo de preparo

1)       Misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela.
2)       Leve a panela ao fogo.
3)       Mexa bem até levantar um pouco de fervura e abaixe o fogo e some o chocolate amargo.
4)       Espere esfriar para rechear seu ovo de páscoa.

Ingredientes Ovo de páscoa

Forma de silicone 100 gramas  ________________ 1 unidade
Chocolate meio amargo - fracionado ____________ 150 gramas
Chocolate granulado ________________________ quantidade necessária.

Modo de fazer Ovo de páscoa

- Em banho maria derreta o chocolate.


Banho maria – coloque o recipiente com o alimento dentro de outro recipiente maior, que esteja cheio de água quente. Você pode colocar o recipiente grande direto no fogo (pode ser uma panela), mas nunca deixe a água ferver, quando a água começar a borbulhar pode desligar. A panela que está com o alimento não pode tocar na água.


- Utilizando uma forma de ovo de páscoa (neste caso estamos sugerindo que você utilize uma forma de ovo de silicone, para quem não tem muita prática esta forma e mais fácil de manusear).


- Os moldes vêm com uma marca indicando a quantidade de chocolate que você deve colocar.

- Encaixe os outros dois moldes, de silicone e de PVC, fazendo com que elas fiquem em contato com o chocolate e pressione levemente, que fará o chocolate preencher todo o molde.


- Coloque o molde com a cavidade para baixo e com o dedo circule o ovo, assim você garante um melhor acabamento. Leve até a geladeira, assim que a forma ficar opaca significa que já esta pronto.

Tire da geladeira, retire o molde em PVC de dentro do ovo e em seguida retire com cuidado o molde de silicone. Vire o molde sobre a mesa e desenforme.

Com o recheio frio, preencha seu ovo e finalize com granulado.

Delicioso não é mesmo?

Não deixe de experimentar.

Tenham todos uma ótima semana.
Equipe Academia de Cozinha.


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