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terça-feira, 10 de março de 2015

Quindim

Boa tarde!!!

Para hoje nossa receita é um doce muito conhecido o "Quindim", que traz em sua origem uma mistura de origens.

Este doce sempre gera uma certa dúvida, geralmente, ele é atribuído à culinária lusitana, conhecida no mundo todo pela produção de doces deliciosos. Em Portugal, vários doces surgiram nos antigos conventos, onde as freiras passavam muito tempo elaborando receitas saborosíssimas.

Do outro lado do oceano, surgiu o doce chamado de Brisas do Lis, que é feito com (muitos) ovos, açúcar e amêndoas. No entanto, quando a receita chegou ao Brasil teve sua mudança, em vez das amêndoas utilizaram um ingrediente muito comum na época o coco. A nova mistura apareceu no nordeste e parece ter tido uma grande influência dos africanos, inclusive no nome "Quindim".

Então depois de conhecermos um pouco mas sobre a historia do Quindim, nada melhor que fazer esta deliciosa sobremesa.

Borá lá!!!


Ingredientes

Açúcar _____________________ 500 gramas
Coco fresco ralado ___________  03 xícaras
Manteiga ___________________ 03 colheres de sopa
Gemas _____________________18 unidades

Modo de preparo

1)       Misture bem o açúcar com o coco, até forma uma massa mole e úmida.
2)       Junte a manteiga e mexa.
3)       Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 5 horas.
4)       Passe as gemas na peneira e incorpore-as à massa de coco.
5)       Deixe descansar por 30 minutos.
6)       Despeje a massa em forminhas individuais untadas e polvilhadas com açúcar.
7)       Disponha as forminhas em uma assadeira e ponha água quente até o meio das forminhas.
8)       Leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar firme.
9)       Desenforme frio.

Hummm uma verdadeira delicia!!!
Não deixe de fazer.

Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.

Um comentário:

  1. Adoro mas nunca me atrevi a fazer.
    Esta maravilhoso e levava já uma dentadinha....ou uma dentadonaaaaaaa
    bjs

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