Bom dia!!!
E que comece a semana!
Bem e para ajudar a você ficar mas feliz e disposto vamos lhe ensinar a fazer uma deliciosa receita de "Bolo de Cenoura", receita que encanta a todos a muitas décadas.
O Bolo de Cenoura é brasileiro por excelência e tem história recente (30 anos) embora a ideia de incluir cenoura na massa seja antiga. Na Idade Média, esse era o recurso mais simples para adoçar massas, já que essas raízes têm alta concentração de açúcar natural.
Cada país tem receitas que sofreram alterações e adaptações por causa da oferta de ingredientes. Nos Estados Unidos, por exemplo, a receita de Bolo de Cenoura é tão popular quanto a tão famosa Torta de Maçã. Leva o legume cru e ralado, uvas passas, nozes e especiarias e é recheado e coberto com creme feito a base de queijo cremoso.
Apesar das diferenças, foi da receita norte-americana que nasceu a brasileira.
Então vamos logo para a cozinha preparar essa receita.
Ingredientes
Massa:
Óleo ___________________ ½ xícara
Cenoura (ralada) _________ 03 unidades
Ovos __________________ 04 unidades
Açúcar _________________ 02 xícaras
Farinha de trigo __________ 02 ½ xícaras
Fermento (pó) ___________ 01 colher de sopa
Cobertura:
Manteiga _______________ 01 colher de sopa
Chocolate em pó __________ 03 colher de sopa
Açúcar __________________ 01 xícara
Creme de leite _____________ ½ xícara
Modo de preparo
1) Bata no liquidificador primeiro a
cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
2) Depois numa tigela ou na batedeira,
coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é
misturado lentamente com uma colher.
3) Asse em forno pré-aquecido (180ºC)
por 40 minutos
4) Para cobertura, misture todos os
ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Hummm deu água da boca.
Deixe seu comentário.
Um ótimo dia a todos Equipe Academia de Cozinha.
adoro bolo de cenoura com chocolate.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Bom dia www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt não deixe de fazer e comentar para a gente.
ResponderExcluir