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quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Torta de Limão

Bom dia!!!

Hoje vamos lhe ensinar uma receita deliciosa de "Torta de Limão"

Um doce conhecidos por todos e uma ótima sugestão para essa época de calor.

Que teve origem  segundo o teatrólogo Tennessee Williams, um americano sulista, como resultado da devastação das plantações do Sul após o fim da Guerra Civil americana. Devido à situação em que se encontravam os sulistas, as cozinheiras não tinham ingredientes disponíveis para preparar seus quitutes. A solução encontrada para essa situação foi invadir os galpões militares e usaram a enorme quantidade de biscoito salgados, manteiga e latões de leita condensado que ali havia. Também podiam contar com ovos, limões e outras frutas cítricas que estavam intactas nos pomares. Desta forma nasceu a Torta de Limão. Com o passar dos anos, as receitas foram aprimoradas com o acesso a novos ingredientes.




Ingredientes

Massa doce ____________ 500 gramas
Ovo __________________ 08 unidades
Creme de leite _________ 200 ml
Suco de limão _________ 150 ml
Açúcar _______________ 200 gramas 

Modo de preparo

1)       Misture em um bowl, o suco de limão o creme de leite o açúcar e os ovos e reserva.
2)       Forre as formas de tartelete com a massa doce.
3)       Recheie a massa com o creme de limão.
4)       Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos em forno à 180 graus.


Ingredientes massa doce

Farinha de trigo ________ 900 gramas
Manteiga _____________ 500 gramas
Ovo _________________ 04 unidades
Açúcar _______________ 400 gramas
Farinha de Amêndoas ___ 100 gramas

Modo de preparo

1)       Bater a manteiga com a farinha de trigo.
2)       Numa tigela, mistura os ovos, o açúcar e a farinha de amêndoas.
3)       Misturar tudo junto e guardar na geladeira até usar.

Gostaram da nossa sugestão?

Deixe seu comentário.
Um ótimo dia Equipe Academia de Cozinha.

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