Bom dia!!!
Hoje nossa sugestão é um delicioso "Ragu bovino com purê de mandioquinha e farofa de fruta secas". É um prato muito aromático e uma explosão de sabores.
Borá lá, fazer esse delicioso prato.
Ingredientes
Rabo bovino 2 kg
Cebola picada 200 gramas
Tomate picado 200 gramas
Pimentão variado picado 200 gramas
Alho picado 50 gramas
Cenoura picada 500 gramas
Folha de louro 04 unidades
Cominho em pó 01 colher de sopa
Alecrim picado 02 colheres de sopa
Salsinha picada 02 colheres de sopa
Salsão picado 02 colheres de sopa
Canela em pó 01 colher de chá
Cravo da índia em pó 01 colher de café
Pimenta dedo de moça 01 unides
Extrato de tomate 100 gramas
Sal quantidade necessária
Pimenta do reino quantidade necessária
Cozinhe o rabo em água e
deixe ferver por uma hora, agora refogue o rabo com todos os outros
ingredientes cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo sem ferver até que a
carne fique largando dos ossos.
Farinha de mandioca 500 gramas
Farinha de milho grossa 500 gramas
Damasco picado 100 gramas
Uvas passas mistas 100 gramas
Castanha de caju 100 gramas
Castanha do Pará 100 gramas
Manteiga 300 gramas
Óleo de canola 100 ml
Sal quantidade necessária
Pimenta do reino quantidade necessária
Derreta a manteiga com o óleo
some as frutas secas e as castanhas e por último as farinhas, refogue por
alguns minutos, corrija sal e pimenta e reserve até a hora de servi.
Montagem
No prato branco quadrado
fundo coloque o ragu bovino junto com a farofa e o purê de batata salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário