Olá, leitores
Na sexta-feira a cozinha da Academia não para! Mesmo com essas tardes super quentes, por todo o nosso país, nossos fornos e fogões estão à milhão. Chef Fábio está sempre criando,reinterpretando grandes receitas, além de palestras, consultorias e treinamentos por todo Brasil.
Hoje estamos trazendo essa salada com lula, um molusco delicioso e rico em Ômega 3, combinando com o queijo brie, tomates cereja e um mix de folhas!
Você pode usa-la com uma entrada ou até como prato principal (refeição super leve).
Na sexta-feira a cozinha da Academia não para! Mesmo com essas tardes super quentes, por todo o nosso país, nossos fornos e fogões estão à milhão. Chef Fábio está sempre criando,reinterpretando grandes receitas, além de palestras, consultorias e treinamentos por todo Brasil.
Hoje estamos trazendo essa salada com lula, um molusco delicioso e rico em Ômega 3, combinando com o queijo brie, tomates cereja e um mix de folhas!
Você pode usa-la com uma entrada ou até como prato principal (refeição super leve).
Hum... |
Vamos aos ingredientes (aproximadamente 4 à 5 porções):
240 gramas de lula em anéis
20 unidades de tomate cereja
200 gramas de queijo brie
12 folhas mistas (alface americana, alface crespa e alface mimosa)
1 maço de rúcula
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de vinagre branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
a) Lave as
lulas com vinagre e, depois, em água corrente;
b) Corte
os tomates cereja ao meio e reserve;
c) Em uma
frigideira bem quente, refogue as lulas no azeite de oliva, junte os tomates.
Desligue o fogo e deixe esfriar;
d) Em um
recipiente, rasgue as folhas e acrescente o refogado de lulas;
e) Corte o
queijo brie em pequenos cubos e coloque sobre a salada;
f) Corrija
sal e pimenta;
Essa é a salada que você já pode fazer agora, para entrar no clima do Natal. É uma refeição gostosa e muito rápida de fazer!
Baita salada! |
Gostou? Escreve para a gente!
Grande Abraço,
Equipe da Academia de Cozinha
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