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sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Sexta-feira Mar: Salada de Lula, Tomates Cereja e Queijo Brie

Olá,  leitores

Na sexta-feira a cozinha da Academia não para! Mesmo com essas tardes super quentes, por todo o nosso país, nossos fornos e fogões estão à milhão. Chef Fábio está sempre criando,reinterpretando grandes receitas, além de palestras, consultorias e treinamentos por todo Brasil.

Hoje estamos trazendo essa salada com lula, um molusco delicioso e rico em Ômega 3, combinando com o queijo brie, tomates cereja e um mix de folhas!

Você pode usa-la com uma entrada ou até como prato principal (refeição super leve).

Hum...


Vamos aos ingredientes (aproximadamente 4 à 5 porções):

240 gramas de lula em anéis

20 unidades de tomate cereja

200 gramas de queijo brie

12 folhas mistas (alface americana, alface crespa e alface mimosa)

1 maço de rúcula

1 xícara de chá de azeite de oliva

1 xícara de chá de vinagre branco

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

a)     Lave as lulas com vinagre e, depois, em água corrente;
b)     Corte os tomates cereja ao meio e reserve;
c)     Em uma frigideira bem quente, refogue as lulas no azeite de oliva, junte os tomates. Desligue o fogo e deixe esfriar;
d)     Em um recipiente, rasgue as folhas e acrescente o refogado de lulas;
e)     Corte o queijo brie em pequenos cubos e coloque sobre a salada;
f)      Corrija sal e pimenta;

Essa é a salada que você já pode fazer agora, para entrar no clima do Natal. É uma refeição gostosa e muito rápida de fazer!

Baita salada!

Gostou? Escreve para a gente!
Grande Abraço,
Equipe da Academia de Cozinha

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