Olá, tudo bem?
Para essa agradável manhã de
terça-feira, a Academia de Cozinha está te trazendo uma receita super especial,
criada e escolhida pelo Chef Fábio.
Típico prato de Conforto...
É um incrível Ragu de
Codorna com Pappardelle, para aquelas refeições reconfortantes,
agradáveis e com toda a família em torno da mesa...
É simplesmente divino...
Vamos lá?
Hum... Baita delicia... |
Ingredientes (para
aproximadamente 4 porções...):
8 unidades codorna desossada em
cubos
2 xícaras de chá de tomate concassé
2 colheres de sopa de cebola bem
picadinha
2 colheres de café de alho
picado
2 colheres de sopa de alho poró
fatiado
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de creme de leite
2 xícaras de chá de caldo de
Aves
4 colheres de sopa de queijo
parmesão
200 ml de vinho
tinto
8 colheres de sopa de cebolinha
verde
2 colheres de sopa de cebolete picada
500 gramas de massa pappardelle
O necessário de: azeite de oliva, sal e pimenta do reino
Modo
de Preparo:
1) Em
uma panela, refogue o alho, o alho poró e a cebola, em azeite de oliva.
2) Acrescente
a codorna, tomate concassé, o caldo de aves e o vinho tinto.
3) Coloque
a massa, ao molho.
4) Some
uma parte do queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga.
5) Corrija
sal e pimenta.
Montagem:
Em um prato para massa, coloque o
papardelle com o ragu de codorna. Polvilhe queijo parmesão, a cebolinha verde
picada e a cebolete picada. Sirva...
E então??? O que você achou? Escreve
para gente...
Ah, não esqueça de garantir a sua vaga,
nas Oficinas Gastronômicas da Academia de Cozinha, comandadas pelo Chef Fábio
Lima.
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
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