Olá, tudo bem?
Para esse Domingo, a Academia
de Cozinha, te traz, essas Super Dicas, especialmente
escolhidas pelo Chef Fábio Lima, são dicas e truques, simples,
fáceis e incríveis...
Os últimos dias, foram de muito
trabalho e atividades, aqui na Academia de Cozinha!
Para hoje, você confere conosco 9
Super Dicas de “Alho & Cebola”, está super dupla
da nossa cozinha, que todos os dias, ali estão, para dar "aquela"
vida nos nossos pratos e diversas delícias...
Vamos lá?
Dupla Dinâmica... |
1) Descasque as cebolas sob água corrente.
Assim você não ficará com os olhos ardendo.
2) Esfregando as mãos com um pouco de
sal e enxaguando em água corrente, o cheiro de cebola sairá com facilidade.
3) Você pode tirar o cheiro de cebola
das mãos, esfregando-as com um pouco de pó de café usado.
4) Quando você fritar cebolas, passe
as rodelas no creme de leite e depois na farinha de trigo. Dessa maneira, as
cebolas ficarão gostosas e crocantes.
5) Se você não quiser que a salada
fique com cheiro forte de cebola, basta você deixar de molho a cebola, já
picada, numa vasilha com água e uma colher de sopa de açúcar, durante meia
hora.
6) Para conservar fresca a cebola já
cortada, passe manteiga na superfície da parte que sobrou.
7) Coloque os dentes de alho
descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam
ressecados e o óleo pode ser usado depois como molho para saladas.
8) Para facilitar o seu trabalho,
amasse os dentes de alho com sal e guarde num pote bem fechado, na geladeira.
Assim, quando você precisar ele já estará pronto.
9) Deixe os dentes de alho de molho
em água durante dez minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente
e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.
E então??? O que você achou??? São dicas simples, mas com grande valia,
para o nosso Dia-a-Dia...
Escreve para a gente e nos conta, a sua super dica...
Baita abraço,
Equipe da Academia de Cozinha!
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