Olá, tudo bem?
Para essa Segunda-feira linda, a Academia
de Cozinha, conforme já prometido, traz uma receita deliciosa, que você já viu por aqui, para o
lanche da tarde, ou para qualquer momento especial! Receita do Chef Fábio Lima,
para comemorar Aniversários!!! E hoje é dia!
Neste segunda-feira, vamos com um “Bolo
de Baunilha com Creme de Laranja à Moda do Chef”, receita de fácil
preparação, muito fofinho e com o jeitinho de "bolo de Vó"...Sucesso absoluto!
Vamos lá???
“Bolo de Baunilha com Creme de Laranja
à Moda do Chef”
(a fumaça da foto, é o vaporzinho do
bolo recém feitinho...)
Incrível, gostoso, fácil e rápido! Perfeito! |
Ingredientes para a Massa:
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite (usamos
desnato, mas pode ser o integral...)
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de limão e de laranja (
aproximadamente 1 colher de sopa de cada)
½ colher de café de canela em pó
2 colheres de sobremesa de fermento
químico
Ingredientes para o Creme:
½ lata de leite condensado
½ xícara de leite
½ xícara de suco de laranja
Raspas de laranja (1 colher de
sopa aproximadamente)
Modo de Preparo para o Bolo:
1) Ligue
o forno, em 180°C, para ir preaquecendo. Unte uma forma (com aro), com manteiga
e farinha.
2) Misture a manteiga
com a margarina e adicione o açúcar.Acrescente os ovos.
3) Coloque a farinha, o
leite, as raspas e a canela e misture bem. Adicione a essência de baunilha
e o fermento.Misture por uns 5 minutos.
4) Coloque na forma e leve
ao forno, por 35 minutos ou até estar pronto, pelo “teste do palito”.
Modo de Preparo para o
Creme:
1) Misture todos os
ingredientes em uma panela.
2) Leve ao fogo, mexendo sempre,
até engrossar. Reserve.
Montagem:
Em um prato para bolo, vire-o, tirando
da forma. Assim, espalhe o Creme de Laranja e polvilhe muitas raspas de laranja (esse
é o nosso gosto, risos)...
E então??? Hum... É muito bom!
O que você achou???Escreve para a gente e nos conta o que
você achou?!
Um lindo inicio de Semana!
Equipe da Academia de Cozinha.
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