Olá, tudo bem???
Para essa terça-feira, a Academia de
Cozinha, está te trazendo outra receita especial do Chef Fábio Lima, em
parceria com a Ambev, de delícias que usam cerveja no seu preparo, garantindo
ainda mais, aquele sabor especial. Para hoje um super Lombo Suíno à
Moda do Cervejeiro, receita incrível.
Para harmonizar com essa receita do
Chef Fábio Lima, a sugestão é Bohemia Escura, incrivelmente
deliciosa, encorpada e já lembra aquele friozinho gostoso de inverno.
Vamos lá???
Hum.... |
Ingredientes:
500 gramas de lombo suíno;
01 cebola grande;
02 dentes de alho;
½ maço pequeno de salsa com cebolinha;
02 folhas de louro;
500 gramas de lombo suíno;
01 cebola grande;
02 dentes de alho;
½ maço pequeno de salsa com cebolinha;
02 folhas de louro;
01 talo pequeno de alecrim;
01 talo de salsão;
01 colheres de sopa de sal;
01 colher de caldo de carne em pó;
pimenta-do-reino a gosto;
600 ml de Bohemia Pilsen;
01 lata pequena de ameixa em conserva;
½ xícara de mel;
01 talo de salsão;
01 colheres de sopa de sal;
01 colher de caldo de carne em pó;
pimenta-do-reino a gosto;
600 ml de Bohemia Pilsen;
01 lata pequena de ameixa em conserva;
½ xícara de mel;
Modo de Preparo:
- 1. Em um recipiente colocar o lombo e arrumar todos os outros ingredientes, exceto a ameixa, acrescentando por último a cerveja.
- 2. Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira para que repouse por 12 horas.
- 3. Em seguida levar tudo à panela de pressão e cozinhar por 20 minutos após abrir fervura.
- 4. Depois de o cozimento cortar em finas fatias e dispor em uma forma refratária.
- 5. Coar o molho que restou na panela, acrescentar as ameixas e levar ao fogo novamente até reduzir. Depois disso, regar a carne fatiada.
Servir em seguida!!! Te sugerimos para
acompanhar servir com batata sautté. Super gostoso!
Você vai adorar!!!
E então?Escreve para a gente e nos conta o que
está achando dessas receitas com a cerveja, umas das paixões brasileiras???Em breve, outro sorteio da Academia de
Cozinha e uma super surpresa do Chef Fábio Lima!
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Obs: Foto Divulgação Ambev.
Excelente aspecto
ResponderExcluirbj
Olá, querida!
ExcluirSaudades dos teus comentários!
Beijos, Fábio.
Divinal
ResponderExcluirBeijos, Marisa!!!!
ExcluirLEGAL FÁBIO !,MUITO NÉ?TU É O CARA.....AHHHHHHHHHHHHHH
ResponderExcluirQUALQUER DIA FALAMOS ,TODOPAS DEVEM SABER QUE BAITAAAAAAAAAAAAA CHEF ÉS!EU DESCOBRUI!
SE TU CONSEGUIR,FICA BEM!]
Abração e Beijos,
ExcluirFábio.
Parece bem gostoso!
ResponderExcluirEssa mistura só pode ter resultado num sabor fantástico!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Susy!
ExcluirBeijos!!!!