Olá, tudo bem?
Para essa quarta-feira, ser ainda mais doce, a Academia de
Cozinha, te diz: para hoje que tal uma Mil Folhas de Chocolate? É para ser
um dia muito doce, não??? Receita, especialmente escolhida, pelo Chef
Fábio Lima.
Receita super simples de fazer, a nossa dica, para facilitar a sua
vida é utilizarmos a “massa folhada
pronta”, simples!!!
Vamos
lá???
Mil Folhas de Chocolate
E então??? É ou não é, para uma quarta-feira, muito doce?! |
Ingredientes
(para cada unidade):
3
quadrados de massa folhada assada (8x8)
4 colheres
de sopa de creme de confeiteiro (você
confere a receita abaixo)
3 colheres
de chocolate ao leite derretido (usamos o
meio-amargo)
Para polvilhar: Chocolate em pó
Para o creme confeiteiro:
Ingredientes:
500 ml de leite
3 gemas
100 gramas de açúcar refinado
5ml de extrato de baunilha ou 1 fava
15 gramas de amido de milho
25 gramas de manteiga
Modo de preparo: Em uma
panela, coloque o leite, metade do açúcar e o extrato para ferver. Coloque as
gemas em uma tigela com a outra metade do açúcar e comece a bater até as gemas
mudarem de cor para um amarelo bem claro. Quando o leite ferver, retire do
fogo, acrescentando aos poucos o leite quente nas gemas batidas. Lembre-se que
neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser
constante para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos. Assim que
todo o leite estiver incorporado com as gemas, retorne para a panela e em fogo
baixo mexa sempre até começar a levantar fervura. Faça uma mistura com 2
colheres de água e o amido, e acrescente na mistura. O liquido deve engrossar e
cozinhar por mais alguns segundos. Retire do fogo a jogue a manteiga gelada em
cima do creme quente para dar brilho. Mexa até derreter totalmente a manteiga.
Esfrie.
Modo de Preparo:
- Prepare o creme de confeiteiro. Deixe esfriar. Reserve.
- Corte os discos de massa folhada, asse em forno, pré-aquecido a 180°C, até a massa dourar. Reserve.
- Misture o creme de confeiteiro ao chocolate derretido.
- Incorpore-os bem. Reserve.
Montagem:
Em um
prato para sobremesa, monte a mil folhas da seguinte ordem: massa, creme,
massa, creme e massa.
Polvilhe muiiiiiito chocolate em pó, e sirva
essa maravilha!
O Chef Fábio Lima,
ainda te sugere fazer “um espelho” de chocolate sobre o prato antes de colocar
a massa folhada, com o chocolate meio-amargo derretido, ou então, contrastar
com uma calda de frutas amarelas...
E então???
O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta a sua ideia?! Muito “doce” ou mais “azedinho”???
Um forte abraço,
Chef Fábio &
Equipe da Academia de Cozinha...
Que sobremesa linda e deliciosa
ResponderExcluirMarisa, querida!!!!
ExcluirFácil, rápida e deliciosa!
Obrigado pelo comentário.
Fábio.
Adoro folhados e essa sobremesa ficou linda e com certeza que uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Olá, minha querida!
ExcluirObrigado pelo comentário carinhoso de sempre.
Essa sobremesa, é uma tentação.
Beijão.
Fábio.
Hummmmm!!!
ResponderExcluirAdoroooooooooooooooo, parabéns...
Bjssssssss
Dinha, olá!!!!
ExcluirQue bom, que gostasse!
Um abraço e excelente final de semana.
Fábio.