Olá, tudo bem?
Queridos leitores, para essa sexta-feira linda, nós, da
Academia de Cozinha, vamos te dar uma Super Dica: Amêndoas Caramelizadas...
É uma verdadeira delícia e é muito simples de você fazer! O Chef
Fábio Lima, utiliza sempre para decorações de sobremesas, para
polvilhar em tortas e simplesmente para dar “aquele crocante”, nos seus doces, tortas e
manjares.
Você pode ver, que utilizamos as amêndoas caramelizadas aqui, decorando
essa bela Mousse de Limão Siciliano, do Chef Fábio Lima.
Vamos lá???
Super Dica: Amêndoas
Caramelizadas...
Veja bem, que amêndoas caramelizadas lindas.... |
Ingredientes:
1 xícara de chá de amêndoas laminadas
1 xícara de chá de açúcar refinado
(só...)
Modo de Preparo:
1) Em uma frigideira antiaderente, coloque as amêndoas.
2) Acrescente o açúcar, e deixe-as caramelizar,
junto às amêndoas.
3) Retire da frigideira e “derrame”, sobre uma
bancada de mármore, ou então, coloque em um prato untado com um pouco de
manteiga. Reserve.
4) Assim que esfriar, quebre-as...
Hum... é uma
delicia!!! Você pode guardar em um pote bem fechado, por até 5 dias, sem que as
mesmas, percam a crocancia.
O Chef Fábio Lima,
também gosta de fazer uma mistura de Castanhas: do Pará, Caju, Nozes e Amêndoas...
É muito bom!!!
E então? O que você achou??? Escreve para a gente e nos
conta!!!
Um forte abraço e
excelente final de semana!
Equipe da Academia de
Cozinha.
Deliciosa e clássica essa sobremesa. Achei muito apetitosa e com um lindo aspecto!
ResponderExcluirSeu blog é um dos que sigo e tenho listado na minha página, por isso gostaria de convidá-lo a participar do meu concurso de bolos. Dê uma olhada: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html
Grande abraço!
Olá, Priscila!!!!
ExcluirQue bom, que você gostou!
Super obrigado pelo convite!
Abração, Fábio.
Adorei!!!!
ResponderExcluirEssa receita é bem fácil mesmo.
beijão, querido!
Olá, querida!
ExcluirÉ muito bom, não?
Beijão,
Fábio.