Para essa super sexta-feira, A Academia de Cozinha, te traz, uma
super receita do Chef Fábio Lima, com Carne Seca!
A Paineira Alimentos e a Academia de Cozinha, agora são parceiros!
E muitas delícias irão surgir dessa dupla... O Chef Fábio Lima adora Carne
Seca, então?!!! Você já imagina quantas maravilhas, aparecerão por aqui...
Vamos
lá???
Carne Seca Acebolada, com Duo Farofa
& Arroz Branco...
Precisa de Legenda??? Sucesso do Chef Fábio Lima, em : A Boa Mesa... |
Ingredientes:
2 quilos de carne seca cozida
2 unidades de cebola
4 colheres de sopa de cebola bem picadinha (para a farofa)
2 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
500 gramas de farinha de milho
500 gramas de farinha de mandioca
300 gramas de manteiga
300 gramas de bacon
1 colher de café de alho picado
Sal e
Pimenta do Reino a gosto
O
necessário de óleo de canola
Modo
de Preparo:
Para
a Carne Seca:
1)
Desfie a carne seca, e reserve.
2)
Corte as cebolas a julienne. Cozinhe em água fervente durante 03 minutos, escorra e reserve.
3)
Doure a cebola no óleo, e some a carne seca
desfiada.
Para
o Duo de Farofas:
1) Refogue o
bacon na manteiga.
2) Em seguida,
doure a cebola e o alho.
3) Acrescente
aos poucos as farinhas de milho e mandioca.
4) Mexer bem,
até que elas estejam coradas.
Montagem:
Em um prato, sirva a carne seca acebolada, ao lado, sirva o duo de
farofas.... Para acompanhar, um arroz branco, fica perfeito!
É uma maravilha!!! Prato perfeito... Quer conhecer, outras delícias do Chef Fábio Lima??? Que tal, o livro, Jantar a Dois??? Já tem o seu???
E então???
O que você
achou???
Escreve
para a gente e nos conta! Em breve, um novo sorteio, aqui na Academia de
Cozinha!
Seus
comentários, além de ajudarmos a melhorar o nosso trabalho, valem prêmios!
Um forte
abraço,
Chef Fábio
& Equipe da Academia de Cozinha
Hummm... comidinha super brasileira. Adoro!
ResponderExcluirAbraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Ola, Priscila!!!
ExcluirTudo bem?
Que bom, que você gostou!!!
Essa receita é sempre um grande sucesso!!!
Um abraço, Fábio.
Delícia com a cara do Brasil!
ResponderExcluirParabéns ao chef Fábio Lima e a toda equipe da Academia de Cozinha!
Com toda a certeza!!!
ExcluirA Academia de Cozinha e a Paineira, certamente terão ainda mais sucesso nesta Parceria!
Com muitas receitas desenvolvidas pelo Chef Fábio Lima e dicas!!
Abraços,
Equipe da Academia de Cozinha.