Olá, tudo bem?
Queridos leitores, para essa super quarta-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma
delicia, para essa tarde! Um bolo maravilhoso, lindo e muiiiiiito fácil.
Receita especial do Chef Fábio Lima, para hoje, quem sabe um Bolo
de Amora. Receita gostosa, perfeita para um chá ou um café da tarde... Super gostoso...
Vamos
lá???
Ingredientes (para 10 porções)
3 ovos
½ xícara de chá de geléia de amora
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 copo de iogurte natural (200g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de óleo de canola
1 colher de chá de fermento químico em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Amoras frescas para decoração
|
Modo de
Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a geléia de amora, o açúcar, o iogurte, a farinha e o óleo até ficar homogéneo.
- Coloque em uma tigela, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte em quadrados, decore com amoras e sirva.
Ah... Você
pode fazer uma cobertura simples, utilizando amoras frescas (ou geléia) e açúcar,
e coloque a geleia, com um
pouco de água em uma panela e leve ao
fogo médio até levantar fervura. Espalhe essa cobertura ainda quente sobre o bolo e
deixe esfriar. E então, decore... (ficamos te devendo a foto dessa maravilha... mas acredite: é muito bom!!!!)
E então???
O que você achou? Escreve para a gente e nos conta!!! Sua participação é
muito importante...
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Fábio... O que eu amo amoras silvestres! Esta chegando. Tempo delas em Portugal e ja cá ando a magicar novas receitas! Uma delicia este bolo!
ResponderExcluirOlá, querida!
ExcluirCoisa boa receber a sua visita!!!!
Eu também gosto muito de amoras.
Abração,
Fábio.
Fábio, vou confessar nunca comi bolo de amoras, eu já fiz drinks caldas mas bolo não, nunca acho elas fresquinhas assim para comprar
ResponderExcluirfiquei com vontade de experimentar
bjs
Gelia
Gelia!
ExcluirEsse bolo é muito bom!!!!
Você tem que fazer, para testar! Eu o adoro.
Um abraço e ótimo sábado!
Fábio.
Bolo de amora é uma novidade pra mim...mas tenho a certeza de que é uma delíciaaaa!
ResponderExcluirBeijos
Lainara, querida!!!
ExcluirÉ muito bom!
Faça o teste!!!!
Um abraço e ótimo sábado!
Fábio.