Olá, tudo bem?
Para esse sábado lindo, a Academia de Cozinha, te traz mais uma sessão de Super Dicas, dessa vez, falando de Feijão!!!
Esse grão é à base da nossa alimentação e uma das paixões do Chef Fábio Lima, como você já conferiu aqui no blog.
Vamos lá???
6 Super Dicas Feijão
1) Sempre deixe o grão de molho. No mínimo por 6 horas, para todos os tipos de feijões. Ou então, 2 horas em água morna. Contudo, o ideal é de um dia para o outro.
2) Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.
3) Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos. Recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.
4) O feijão fica mais macio se você colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
5) Quando você cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. Assim, o feijão não ficará duro.
6) A sopa de feijão ficará deliciosa se você bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de água, coando depois numa peneira.
Essas são só algumas dicas, para um feijão ainda melhor! Qual o seu feijão favorito??? De todos os tipos: preto, branco, fradinho, azuki, jalo, rosinha... Fala para a gente!
Aqui no blog, já apareceu essa receita de Tutu de Feijão Bacalhau, com feijão preto... Confere a receita aqui...
Sucesso do Chef Fábio Lima... |
E esse delicioso Cassoulet de Feijão, estão lembrados??? Essa receita aqui, com o feijão branco, apareceu aqui no blog, há bastante tempo, e é muito deliciosa...Aqui!
Perfeito... Ideal para Inverno e Verão... |
Ontem, você conferiu a Salada de Feijão Fradinho com Camarão..., como o nome já diz, com o feijão fradinho... (aqui).
Hum... um clássico da Academia de Cozinha... |
Escreve para a gente e nos conta!!! O que você prefere??? Qual a sua receita favorita com feijão? E qual feijão, você prefere???
Um super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.
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