Olá, tudo bem?
Para essa quinta-feira doce, a Academia de Cozinha te traz, outra doçura, especialmente escolhida e preparada pelo Chef Fábio Lima... Para hoje, que tal “Vol-au-Vent de Baunilha com Frutas”...
Sobremesa crocante, com uma delicadeza impar, doçura no ponto e com aquele toque de frutas.
Vamos lá???
Vol-au-Vent de Baunilha com Frutas
Hummm, olha que "coisa" mais linda... |
Ingredientes (para 4 unidades):
400 gramas de massa folhada
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
8 colheres de sopa de creme confeiteiro (receita abaixo)
1 ovo
1 kiwi
1 maça
4 morangos
4 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
1) Corte 4 discos de massa folhada, com o auxilio de uma xícara de chá ou cortador de massa.
2) Depois, corte anéis do mesmo diâmetro e sobreponha no disco de massa.
3) Pincele com o ovo batido, e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, até que doure.
4) Quando a massa estiver fria, faça uma cavidade no centro.
5) Fatie as frutas no formato de meia lua e reserve. Deixe as repousar, no suco de limão.
6) Encha a massa com o creme de confeiteiro e arrume as frutas, de dentro para forra no vol-au-vent e reserve.
Montagem:
Coloque a vol-au-vent no centro do prato, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva...
Confere essa imagem, beeem de pertinho... |
Para o creme confeiteiro:
Ingredientes:
500 ml de leite
3 gemas
100 gramas de açúcar refinado
5ml de extrato de baunilha ou 1 fava
15 gramas de amido de milho
25 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, metade do açúcar e o extrato para ferver. Coloque as gemas em uma tigela com a outra metade do açúcar e comece a bater até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro. Quando o leite ferver, retire do fogo, acrescentando aos poucos o leite quente nas gemas batidas. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos. Assim que todo o leite estiver incorporado com as gemas, retorne para a panela e em fogo baixo mexa sempre até começar a levantar fervura. Faça uma mistura com 2 colheres de água e o amido, e acrescente na mistura. O liquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos. Retire do fogo a jogue a manteiga gelada em cima do creme quente para dar brilho. Mexa até derreter totalmente a manteiga. Esfrie.
Para não haver dúvidas... |
Hum.... Fica uma delicia... É muito delicado, gostoso e leve! A mistura dessas texturas deixa a sobremesa incrível.
Corre para a tua cozinhaa e prepara já essa delícia... |
E então?
O que você achou???
Ficou com alguma dúvida?Escreve para a gente e nos conta!
A sua participação é muito importante!
Um super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.
Está lindo! É uma delícia!
ResponderExcluirOlá, querida!
ExcluirObrigado pelo comentário.
Gosto muito dos sabores dessa sobremesa.
Super abraço,
Fábio.
Lindissimo!
ResponderExcluirOlá, Marisa.
ExcluirBom dia!
Obrigado pelo elogio!
É realmente muito linda.
Super abraço,
Fábio.
esta mt bonito e com fruta humm bjs
ResponderExcluirOlá, Isa querida!
ExcluirTudo bem?
Obrigado!! Essa sobremesa é bacana, pois você pode alterar as frutas que você desejar.
É linda.
Um ótimo final de semana,
Fábio.
FIcaram lindos .apetece mesmo comer um...
ResponderExcluirbj
Olá, minha querida!
ExcluirObrigado pelo seu elogio.
Eu adoro muito essa sobremesa.
Super abraço, Fábio.
Olá Fábio,
ResponderExcluirMas que sobremesa bela e refrescante, adorei.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Susy
ExcluirTudo bem?
Obrigado pelo elogio.
É muito refrescante mesmo.
Abraço e ótima sexta.
Fábio.
Ficou uma sobremesa linda e a mistura de texturas deixa adivinhar uma excelente gulodice.
ResponderExcluirBjns
Isabel
Olá, Isabel.
ExcluirTudo bem?
Que bom, que você gostou dessa sobremesa.
Realmente, é muito gostosa e as texturas são muito interessantes.
Abração!!!
Fábio.
Que linda sobremesa!
ResponderExcluirGostei bastante.
Um abraço
Ana Maria.
ExcluirTudo bem?
Que bom que você gostou!
Essa era a nossa idéia...
Abração, Fábio.