Olá, tudo bem?
Para esse super Domingo, a Academia de Cozinha, te traz, mais uma vez, a seção das Super Dicas, para hoje, o Chef Fábio Lima, selecionou dicas de Aves.
Domingo é aquele dia, em que geralmente optamos, por pratos únicos e maiores... E frangos, patos e demais aves, tem a cara do Domingo...
Vamos lá... São 10 simples dicas para facilitar o seu dia à dia...
Super Dicas: Aves
Franguinho marinando... super delicia!!! |
1) O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
2) Para desossar um frango, corte a pele das costas no sentido do comprimento. Passe a lâmina da faca entre a carne e os ossos. Quebre os ossos das pernas e vire-as para poder retirar a carne.
3) A carne de peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você pincelar com mel depois de assar.
4) Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.
5) Passe, no peito do frango, manteiga ou margarina, ou ainda óleo, e cubra com papel de alumínio. Leve para assar, colocando o frango com o peito voltado para baixo. Assim, a carne ficará mais macia.
6) O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritar.
7) Faça uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada de pimenta-do-reino e maionese. Passe o frango nessa mistura e coloque para assar. Ele ficará muito saboroso.
8) Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.
9) O frango ficará mais macio se você colocar no tempero ou no cozimento uma pitada de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio.
10) Adicione, ao refogar a galinha de granja, duas colheres de sopa de açúcar. Assim, ela ficará dourada e bem firme quando cozida.
E então? O que você achou?
Com essas Super Dicas, da Academia de Cozinha, suas receitas com aves, ficaram ainda mais gostosas!
Confere com a gente, mais uma vez, esse Super Video do Chef Fábio Lima, em mais uma Dica de Cozinha:
Escreve para a gente e nos conta o que você achou!
Um forte abraço e excelente semana,
Chef Fábio Lima & Equipe da Academia de Cozinha...
eu adorei estas dicas mt fixes ou melhor mt boas super bravo bjs bd
ResponderExcluirOlá, Isa.
ExcluirTudo bem?
Que bom, que você gostou!!! São dicas simples, para o dia-a-dia!
Abração.
Fábio.
boas dicas. Abraço!
ResponderExcluirFala Ricardo.
ExcluirTudo bem?
São dicas "caseiras", para aqueles dias, mais tranquilos, risos.
Abração.
Fábio.