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sábado, 25 de maio de 2013

Sábado com Super Dicas: Batatas...

Olá, tudo bem?

Mais um sábado que chegou, e para este dia a Academia de Cozinha, te traz 15 Super Dicas, com Batatas, este ingrediente tão versátil e presente nas nossas cozinhas...
Confere com a gente, essas Super Dicas, separadas pelo Chef Fábio Lima, para esse alimento encontrado com grande abundância em todo o nosso pais, com tantas cores, formas e modos de preparo!  Vamos lá???
                                                                Super Dicas Batatas:

1)        Não jogue fora as cascas de batata. Frite em óleo quente, tempere com sal. E sirva como aperitivo.
2)        Corte as batatas em fatias grossas, coloque para fritar em óleo bem quente e adicione um pouco de sal. As batatas ficarão coradas e sequinhas.
3)        Você pode obter um excelente adubo para as suas plantas batendo no liquidificador uma porção de cascas de batatas.
4)        Para salgar as batatas fritas de maneira uniforme, coloque dentro de um saco de papel com uma porção de sal. Depois, sacuda por alguns segundos. Desse modo, você tempera e enxuga as batatas numa só operação.
5)        Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar. Elas ficarão secas e macias.
6)        Faça um pequeno corte na casca das batatas antes de assar. Assim, elas não se quebrarão.
7)        Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos-da-índia.
8)        Se você colocar duas rodelas de cebola nas batatas fritas, pouco antes de tirar do fogo, elas ficarão com um sabor especial.
9)        As batatas assadas ficarão mais saborosas e suas cascas não racharão se você passar um pouco de manteiga ou gordura de bacon antes de assar.
10)     Para fazer um purê não é necessário descascar as batatas. Basta espremer as batatas cozidas, com cascas e ainda quentes, num espremedor comum. As batatas serão espremidas normalmente e as cascas ficarão dentro do espremedor.
11)     Se você quiser que as batatas grandes cozinhem por igual, fure uma por uma com um garfo, antes de colocar na panela e levar ao fogo. Dessa maneira, as batatas ficarão perfeitas e não racharão.
12)     Corte as batatas em rodelas bem finas e deixe de molho em água com vinagre durante quinze ou vinte minutos. Enxugue e frite com óleo quente, sem sal. Elas ficarão bem sequinhas.
13)      Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato. Isto fará também com que elas não grudem.
14)     Para tirar o excesso de óleo das batatas fritas, coloque-as sobre um papel absorvente ou guardanapo de papel, antes de servir.
15)      Para as batatas não escurecerem depois de descascadas, coloque as numa vasilha com água fria.
E então gostou??? Tem alguma outra super dica??? Aqui pelo blog, já passou essa delíciacom batatas...
Lembra??? Batata Rosti... uma delícia de refeição... rápida e prática!!!!

Batata Rosti... (aqui)
Escreve para a gente, e nos conta o que você achou!!!
Excelente final de semana,

Equipe da Academia de Cozinha.

4 comentários:

  1. Muito legal as dicas Fabio! Anotadas!
    Um ótimo sábado para você

    Abraços
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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    1. Oi, Felipe!!!

      Obrigado! Valeu a visita,
      Abração, Fábio

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  2. adoro batatas de todas as formas e receitas...e essa batata rosti esta de matar de tao linda...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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    1. Olá, Ysandra....

      Essa rosti, além de linda, fica deliciosa!

      abraços,

      Fábio.

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